В ФЭИ РАССКАЗАЛИ О ВЫВОДЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ АТОМНЫХ ОБЪЕКТОВ И УТИЛИЗАЦИИ ОТРАБОТАВШЕГО ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА
15.11.2022

В ФЭИ РАССКАЗАЛИ О ВЫВОДЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ АТОМНЫХ ОБЪЕКТОВ И УТИЛИЗАЦИИ ОТРАБОТАВШЕГО ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА

На днях ГНЦ РФ – ФЭИ в рамках техтура посетили специалисты Росатома, журналисты, экологи, студенты профильных вузов.

На днях ГНЦ РФ – ФЭИ в рамках техтура посетили специалисты Росатома, журналисты, экологи, студенты профильных вузов. В здании Первой в мире АЭС гостям рассказали об особенностях вывода из эксплуатации таких установок. Специалисты подчеркнули, что на протяжении многих лет в ФЭИ эксплуатировались разные ядерные установки. Поэтому сегодня учёным приходится поломать голову, ведь для каждого случая нужно разработать свою уникальную технологию утилизации.
— К настоящему моменту мы отправили на утилизацию отработавшее ядерное топливо прототипов морских установок, завершаем утилизацию топлива реактора БР-10. Остается полная утилизация топлива АЭС, — отметил научный руководитель ФЭИ Владимир Троянов.
Одно из перспективных направлений, над которым сейчас работает институт — ядерная медицина. С 21 по 22 ноября в Сочи состоится главное отраслевое событие – форум «Атомэкспо-2022». Физико-энергетический институт представит свои разработки — микроисточники с йодом-125 для брахитерапии — на объединенном стенде Росатома.

Евгения Никитина

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *