26.04.2024

В Калуге дали первый патриотический бал

Мероприятие, в котором приняли участие десятки молодых горожан, прошло в пятой школе.

Мероприятие, в котором приняли участие десятки молодых горожан, прошло в пятой школе. Подготовка к первому городскому патриотическому балу велась еще перед эпидемией коронавируса. Тогда его провести не удалось. Но в этом году в преддверие празднования Дня Победы организаторы смогли объединить десятки юнармейцев и учащихся кадетских классов.

— В 2020 году мы репетировали и готовились. Должны были провести бал, но не получилось этого сделать, — сказала главный специалист управления образования Калуги Ольга Михеева. – Мы решили всё-таки нашу идею воплотить в жизнь. Тем более, что в следующем году будет 80 лет Великой Победе. Так что сейчас мы, можно сказать, репетируем. Сегодня мы собрали из всех школ города по несколько пар. Посмотрите, какие красивые ребята в этих платьях, костюмах, мундирах и парадной форме.


Как отмечает Ольга Михеева, организаторы постарались сделать исторический бал. Школьники станцевали полонез, польку и вальс. Также были проведены несколько тематических игр прошлых лет.

— Мы помним о героях нашего Отечества. Это видно и по таким патриотическим мероприятиям, в которых участвует наше подрастающее поколение. Я поздравляю всех организаторов, решивших создать такую правильную городскую традицию, — отметил председатель Городского совета ветеранов Евгений Янкелевич.

Патриотический бал способствует обеспечению связи времен и преемственности поколений. Как утверждают организаторы, данное мероприятия станет ежегодным и будет собирать еще больше участников.



Последние новости

Пасхальный фестиваль прошел в Козельске

16 мая в Козельске, в малом зале Культурно-Досугового центра, прошел традиционный муниципальный фестиваль «Пасха Красная».

Ночью на Никитина сгорел медицинский центр

Сегодня ночью, в 02 часа 23 минуты, поступило сообщение о пожаре в Калуге на улице Никитина.

В Калужской области женщина взыскала с УК 400 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред

Фото Kaluga-Poisk.ru Суд взыскал с управляющей компании в Малоярославце компенсацию морального вреда в пользу женщины, получившей травму в результате падения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *