В Калуге местный житель лишился 2 миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по городу Калуге обратился местный житель с заявлением о мошенничестве, совершенном под предлогом заработка на биржевых торгах.

В дежурную часть УМВД России по городу Калуге обратился местный житель с заявлением о мошенничестве, совершенном под предлогом заработка на биржевых торгах. Ущерб, причиненный калужанину, составил 2 миллиона рублей.
Как пояснил мужчина, в сети Интернет ему написала ранее незнакомая девушка, с которой он начал общение. В процессе дальнейшей переписки собеседница рассказала, что ее родственник занимается биржевой игрой, и предложила калужанину попробовать данный вид заработка. После того как мужчина согласился, с ним связался якобы брат девушки, предложивший для начала торгов перевести денежные средства, что калужанин и сделал. Затем мужчина осуществил переход по ссылке, которую ему прислал собеседник, и продолжил общение с другим лицом, назвавшимся специалистом в биржевой сфере. Новый куратор стал сообщать, куда следует направлять денежные средства для получения максимального дохода. Следуя его инструкциям, калужанин несколько раз смог вывести незначительные суммы в качестве прибыли от торгов, что создало видимость надежности организации.
Продолжая выполнять озвученные инструкции, мужчина неоднократно осуществлял переводы на различные реквизиты, при этом, когда личные накопления закончились, оформил несколько займов. Спустя некоторое время калужанин, посчитав, что на его счету накопилась достаточная сумма, захотел обналичить заработок, о чем сообщил куратору. Для этого от мужчины потребовали совершить очередной перевод, выполнив который, калужанин попытался связаться с финансовым помощником, однако последний перестал выходить на связь. Тогда калужанин решил связаться со своей новой знакомой, однако обнаружил, что ее аккаунт удален. Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию.


По данному факту следственным отделом № 3 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
Полиция напоминает гражданам о необходимости проявлять бдительность при осуществлении каких-либо финансовых операций. Если вы хотите принять участие в инвестиционном проекте, пользуйтесь только официальными ресурсами проверенных организаций.

 

УМВД России по г. Калуге


Последние новости

Общероссийский диктант в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию Тестовые вопросы разработаны Национальным координирующим центром по поддержке грудного вскармливания ФГБУ «НМИЦ акушерства,

Калужский цементный завод достроят при поддержке ВЭБа и региона

ВЭБ.РФ принял стратегическое решение о развитии актива В Калужской области достроят цементный завод Фото: Иван МАКЕЕВ.

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *