В Калуге подвели итоги летней оздоровительной кампании

За лето двух в летних загородных лагерях, подведомственных управлению физкультуры, спорта и молодежной политики Калуги, отдохнуло 1524 человека.

За лето двух в летних загородных лагерях, подведомственных управлению физкультуры, спорта и молодежной политики Калуги, отдохнуло 1524 человека. И в «Смене», и в «Чайке» было проведено четыре смены. Программой летнего отдыха были предусмотрены конкурсы, тренинги, дискотеки, интеллектуальные игры, соревнования.

Дети и  сотрудники остались довольны. Смены прошли интересно, увлекательно, без происшествий и  серьезных травм,— рассказал 11  сентября на  городской планерке начальник этого управления Игорь Матвеенко.

Он отметил, что особое внимание было уделено безопасности. На контрольно-пропускных пунктах было организовано ежедневное дежурство охраны. Посторонних людей и машины на территорию лагерей не пускали, на территории лагерей были установлены камеры видеонаблюдения.

Работали также два подведомственных управлению лагеря с  дневным пребыванием  — на  базе спортшколы «Шашки русские» и  центра «Красная звезда».

Детей этим летом принимал и подведомственный управлению образования загородный лагерь «Белка». Там в этом году помимо калужских детей отдыхали школьники из Шебекинского района Белгородской области. Как сообщила начальник этого управления Ольга Лыткина, часть калужских школьников еще отдыхает — в туапсинском лагере «Зорька» и нескольких круглогодичных лагерях Подмосковья:

У нас в этом году смена немножко затянулась. Поэтому окончательная цифра нами будет озвучена в конце сентября-начале октября. Но, по предварительным данным, более пяти тысяч ребят оздоровились. Это — не считая четвертой смены и пятой, которая сейчас проходит.


Последние новости

Детей, отдыхающих на водоёмах без сопровождения взрослых, отправляют по домам

Государственные инспекторы центра ГИМС Главного управления МЧС России по Калужской области совместно с представителями Следственного комитета,

Жители Обнинска про Белкинское кладбище: скоро гробы поплывут

Погост уходит под воду. Продолжается недовольство жителей, связанное со стройкой в Обнинске.

«Пляжники» ВК «Обнинск» вышли в финал в Северодвинске

  Это шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу. Накануне в Северодвинске сыграли полуфиналы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *