В Калуге установили памятник Ивану Ципулину

Сегодня в Калуге открыли памятник градоначальнику Ивану Ципулину. Монумент создали главный архитектор Калуги Алексей Комов и скульпторы из Санкт-Петербурга – Андрей Мартьянов и Рустам Игамбердиев.

Сегодня в Калуге открыли памятник градоначальнику Ивану Ципулину. Монумент создали главный архитектор Калуги Алексей Комов и скульпторы из Санкт-Петербурга – Андрей Мартьянов и Рустам Игамбердиев.

Скульптура расположена на улице Подвойского, прямо перед домом, где проживал Городской Голова.

Его задача — восстановить историческую среду. И главной изюминкой, главным объектом является дом Ивана Козьмича Ципулина.

Инвестор, который займется восстановлением дома Ципулина на улице Подвойского, уже есть. Напротив этого здания в прошлом году освятили площадку под сквер, где на средства этого инвестора будет установлен памятник Ципулину. Его изготовят по проекту петербургского скульптора. Слева от этого места сейчас, также на средства частного инвестора, сейчас восстанавливается здание электростанции, когда-то принадлежавшей Ципулину.

Иван Ципулин четыре раза избирался калужанами на должность Городского Головы Калуги. В общей сложности он занимал эту должность 16 лет. Дом Ципулина был расселен в 2020 году.


Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *