В Калужский Росреестр поступило более 3 тысяч заявлений на регистрацию недвижимости

В первом квартале 2024 года на обработку по экстерриториальному принципу из других регионов в калужский Росреестр поступило 3011 заявление, что на 20,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

В первом квартале 2024 года на обработку по экстерриториальному принципу из других регионов в калужский Росреестр поступило 3011 заявление, что на 20,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Руководитель регионального Управления Росреестра Мария Демьяненко отметила: «Как показывает статистика, калужская недвижимость становится более привлекательной для жителей других регионов страны, наибольшая востребованность наблюдается в городе Москве и Московской области».

Также Мария Демьяненко обратила внимание на активность калужан в покупке недвижимости, особенно, в Москве и Московской области, а также в Тульской области.

Так, в Калужской области за отчетный период принято 581 экстерриториальное заявление, увеличение по сравнению с 1 кварталом предыдущего года составило 14,1%.

Напомним:

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и государственным кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости, то есть по всей территории Российской Федерации.

в Калужском регионе документы экстерриториально можно подать на сайте Росреестра и в офисах МФЦ.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Калужской области


Росреестр   по Калужской области


Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *