14.03.2023

В ОБНИНСКЕ АСФАЛЬТ СТЕКАЕТ С ДОРОГ?

МП «КХ» в очередной раз опубликовала план ямочного ремонта дорог на неделю.

МП «КХ» в очередной раз опубликовала план ямочного ремонта дорог на неделю. Ранее мы писали, что намеченное и действительное мало соприкасаются. Так, в задаче на эту неделю опять значится проезд вдоль дома 17 по улице Гагарина и дублёр на проспекте Маркса. Эти два участка дорожники обещали привести в порядок ещё три недели назад, но как говорится, не срослось.
Из внушительного списка, который обнародовали в прошлый понедельник, реально удалось подлатать лишь улицы Кабицинскую, Студенческую и Северный въезд.
— Много жалоб на улицу Дачную, спуск к Кончаловским горам. Там проблема в большом трафике фур и угол уклона не позволяет жидким асфальтом более качественно делать ремонт, — акцентировал внимание вице-мэр по ЖКХ Игорь Раудуве.
Он пообещал заняться этой дорогой вплотную, когда позволит погода, и, возможно, даже отремонтировать участок картами.
Обнинск обратился за финансовой помощью к региону, чтобы привести в порядок дороги. Однако, кроме этого надо уже сейчас подготовиться к весне и с наступлением погоды увеличить количество дорожных бригад, чтобы быстро привести проезжую часть в нормативное состояние.
Кроме этого, глава обнинской администрации Татьяна Леонова попросила совместно с прокуратурой проанализировать состояние магистралей, которые ремонтировались несколько лет назад, и, в случае если там тоже есть ямы, заставить подрядчиков выполнить гарантийные обязательства.

Евгения Никитина

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *