ВАКАНСИЯ С СЕКРЕТОМ
17.01.2023

ВАКАНСИЯ С СЕКРЕТОМ

Трудоустройство — процесс непростой: всегда есть риск не только попасть в плохой коллектив, но и нарваться на мошенников.

Трудоустройство — процесс непростой: всегда есть риск не только попасть в плохой коллектив, но и нарваться на мошенников.

Так и случилось с жителем Обнинска, который попытался найти работу с помощью тематического сайта. Найдя подходящую вакансию, гражданин перешел по ссылке, заполнил анкеты и стал ждать отклика. Ответ не заставил себя долго ждать — потенциальный работодатель оперативно позвонил, заявив, что анкета горожанина рассматривается. Также соискателю был направлен «бегунок» со списком врачей, необходимых для прохождения медкомиссии. От мужчины потребовали также документы, подтверждающие квалификацию по курсу «Специальный воинский резервный минимум». Обнинец озадачился, но менеджер рассказал, что сделать это просто. Необходимо просто оплатить 11 тысяч рублей. Номер банковской карты собеседник сообщил, а потом попросил перевести снова такую же сумму для оформления еще одного «допуска» к работе.

После того, как более 20 тысяч рублей «улетели» со счета мужчины, специалист пообещал связаться с заявителем чуть позже. Но этого не произошло… Через пару дней горожанин решил почитать отзывы о «работодателе» и узнал, что стал жертвой мошенников.

Последние новости

Владислав Шапша: «Нужно добиваться предоставления качественных коммунальных услуг»

7 февраля в Калуге губернатор Владислав Шапша приняли участие в расширенном заседании коллегии государственной жилищной инспекции Калужской области,

Калужские специалисты отправились домой после оказания помощи коммунальщикам Первомайска

Бригаду из Дзержинского района сменили специалисты, прибывшие из Малоярославецкого района Калужской области.

В Калуге следователи посетили занятие по тактической медицине

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области состоялось занятие по тактической медицине.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *