16.05.2024

Здравствуй, лето!

Летняя оздоровительная кампания в Обнинске, как и во всём регионе, стартует с 1 июня.

Летняя оздоровительная кампания в Обнинске, как и во всём регионе, стартует с 1 июня.

В Калужской области планируется обеспечить отдых и оздоровление, а также образовательную и трудовую занятость для более, чем 80 тысяч детей.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 236 млн рублей. Это на 24 млн больше, чем в прошлом году. В Обнинске на организацию отдыха и оздоровления детей направлено 12,5 миллионов рублей, из них 9,5 миллионов – это средства местного бюджета, а 2,5 – областного.

В преддверии старта «лагерного сезона» губернатор Калужской области Владислав Шапша подчеркнул, что необходимо максимально внимательно отнестись ко всем вопросам, связанным с организацией летнего отдыха детей:

— Нужно сделать всё необходимое, чтобы детский летний отдых прошел комфортно, с пользой для здоровья, а самое главное — безопасно. Каждое место отдыха должно соответствовать требованиям безопасности. Речь идёт и о медицине, и о качестве контроля питания, и об организации охраны, соблюдении мер антитеррористической и пожарной безопасности. И в течение сезона внимательно следить за этим.

Последние новости

Пасхальный фестиваль прошел в Козельске

16 мая в Козельске, в малом зале Культурно-Досугового центра, прошел традиционный муниципальный фестиваль «Пасха Красная».

Ночью на Никитина сгорел медицинский центр

Сегодня ночью, в 02 часа 23 минуты, поступило сообщение о пожаре в Калуге на улице Никитина.

В Калужской области женщина взыскала с УК 400 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред

Фото Kaluga-Poisk.ru Суд взыскал с управляющей компании в Малоярославце компенсацию морального вреда в пользу женщины, получившей травму в результате падения.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *