Работу отцов нужно активизировать

В администрации муниципалитета прошло заседание Совета отцов, в котором приняли участие: глава района Любовь Гончарова,

Об этом говорили на отчётном собрании Совета отцов при администрации муниципального района

В администрации муниципалитета прошло заседание Совета отцов, в котором приняли участие: глава района Любовь Гончарова, заместитель главы администрации Елена Фоменко, заведующая отделом образования Марина Денисова, благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора протоиерей Алексей Жиганов и другие заинтересованные лица.

Совет отцов - это движение, которое объединяет мужчин, готовых бескорыстно работать над укреплением роли семьи в обществе, личным примером утверждать личность отца как защитника семейных ценностей. Время диктует, что работу отцов в районе нужно активизировать. Предполагаемых направлений совместной деятельности много: это гражданско-патриотическое, духовно-нравственное и физическое воспитание. Это и совместная работа с отделом образования, советом ветеранов и ветеранами боевых действий, с органами системы профилактики с семьями и детьми, стоящими на различных видах учёта. Каждый здесь сможет найти применение своим знаниям, способностям и умениям. Желание одно - все имеющиеся здоровые силы объединить и направить на работу с детьми, в помощь семьям. Об этом говорили: руководитель Совета отцов Артём Родичкин, директор средней школы №1 Наталья Лунева, заведующая отделом образования Марина Денисова, глава района Любовь Гончарова. Так Наталья Лунева подчеркнула, что количество неполных и неблагополучных семей увеличивается. Необходима пропаганда семейных ценностей во всех мероприятиях, где принимают участие отцы.

- Важно выстроить чёткую систему взаимоотношений между школой и Советом отцов. Совет должен выполнять множество задач, начиная от постановки дисциплины и заканчивая разговорами на темы, которые волнуют ребят разных возрастов, - заключила Наталья Вячеславовна.

Обозначила роль Совета отцов и заведующая отделом образования Марина Денисова, подчеркнув, что в семьях, в детских садах, в основном воспитанием занимаются женщины.

- В современной школе работают в основном женщины. И порой им нелегко приходится, если в классе много мальчишек, которых называют трудными. Да и мальчишки, которых зачастую дома встречает только уставшая от борьбы с жизненными трудностями мама, не воспринимают это женское воспитание. Таким образом, ваш приход - настоящих мужчин, которые могут служить примером в наши школы становится само по себе важным фактором воспитания, - сказала Марина Анатольевна. - И это хорошо, что у нас существует такая общественная организация. Мы только за то, чтобы она как можно больше развивалась, и как можно больше членов вливалось в её ряды.

Судя по делам Людиновского Совета отцов, можно с суверенностью сказать, что они идут на благо семьи, на благо детей. Также неотъемлемой частью деятельности Совета является помощь и поддержка ребят на СВО. Главная ценность движения, несомненно, является то, что отцы все делают по зову сердца.

В своём отчетном докладе председатель Совета отцов Артём Родичкин рассказал о том, что в школах были проведены собрания отцов, которые поддержали начинания Совета и были активными помощниками во всех мероприятиях и проектах в течение года.

- Помогали Центру "Чайка", участвовали в гуманитарных конвоях на Донбасс и в Луганск в детские дома. Большую помощь нам в этом оказали жители города, отцы. Были организовано несколько турниров среди школ. Вели поисковые работы, не единожды проводили акции "Юный поисковик". Сейчас по школам начинается большой проект, где будут представлены экспозиции Великой Отечественной войны. Постараемся реализовать его по всем школам, - сказал Артём.

Такой проект уже прошёл в средней школе №2 и директор школы Любовь Гончарова, поблагодарив Совет отцов за эту инициативу, отметила большую заинтересованность экспонатами музея у учащихся.

Также в своём докладе Артём отметил патриотическую работу Совета с молодёжью. Кроме этого, Советом проводится бесплатная юридическая помощь семьям участников СВО. Также он выступил с предложением к сельским школам, чтобы они также подключились к работе Совета отцов. Настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов отметил, что институт отцов в России был на должном уровне.

- Но если отцы наши не станут духовными руководителями в своих семьях, то главой семьи сложно удержаться. Перед отцами сегодня стоят важнейшие задачи, поэтому необходимо активизировать свою деятельность. Направлений работы - огромное множество, а значимость и роль отца невозможно переоценить, особенно в духовном плане, - сказал протоиерей Казанского собора Алексий Жиганов. Ключевым вопросом заседания стали выборы председателя и сопредседателя. Собравшиеся единогласно большинством голосов переизбрали на эти должности Артёма Родичкина и Сергея Маркасова.

- Когда нам говорят "спасибо", мы получаем главную оценку своего скромного труда. Поэтому, не считаясь с трудностями, продолжаем делать важное общее дело. Среди представителей Совета отцов Людинова - достойные, ответственные и инициативные родители, которые своим примером показывают, что роль отца сегодня по-прежнему имеет огромнейшее значение в воспитании детей, - подвёл итоги Артём Родичкин.
Валентина ПРОНИНА Фото Валерия Деменченкова

Последние новости

Жители Обнинска про Белкинское кладбище: скоро гробы поплывут

Погост уходит под воду. Продолжается недовольство жителей, связанное со стройкой в Обнинске.

«Пляжники» ВК «Обнинск» вышли в финал в Северодвинске

  Это шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу. Накануне в Северодвинске сыграли полуфиналы.

Житель Жуковского района чудом остался жив после драки благодаря врачам обнинской КБ №8 и Жуковской ЦРБ

Эксклюзив из первых уст от ES!-канала. Житель Жуковского района со вспоротой шеей чудом остался жив благодаря врачам обнинской КБ №8 и Жуковской ЦРБ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *