Состоялось собрание клириков Жиздринского благочиния

По благословению Епископа Козельского и Людиновского Никиты, 5 декабря 2021 года в приходском доме при Покровском храме города Жиздры состоялось собрание духовенства Жиздринского благочиния.

По благословению Епископа Козельского и Людиновского Никиты, 5 декабря 2021 года в приходском доме при Покровском храме города Жиздры состоялось собрание духовенства Жиздринского благочиния. На собрании обсуждалась текущая социальная работа в благочинии. Обсуждалась необходимость информировать нуждающихся прихожан храмов благочиния о возможности получения благотворительной социальной помощи от Козельской епархии. Так же рассматривались и обсуждались разные текущие вопросы благочиния. Благочинный 7-го округа епархии иерей Алексей Ефименков подготовил к рассмотрению юбилейные и круглые даты Жиздринского благочиния. Был подготовлен примерный план основных направлений и мероприятий на будущий год. Одной из основных задач благочиния планируется подготовка к проведению II образовательных Герасимовских чтений, которые в грядущем году особо актуальны для города Жиздры, так как 475 лет назад на месте город преподобным Герасимом Болдинским был основан Троицкий монастырь. Так же особое внимание планируется уделить малым деревенским молебным домам Жиздринского района.

Последние новости

В ИК-4 прошел турнир по гиревому спорту

14 июня в ИК-4 УФСИН России по Калужской области прошел турнир по гиревому спорту среди осужденных, посвященный Дню России.

Обнинские волейболисты заняли второе место на Кубке России в Анапе

Со спортсменами из наукограда встретились серебрянный призёр Олимпиады и победитель международных турниров.

Благочинный Людиновского округа Козельской епархии поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

«Докторов Бог дал, и к ним обращаться Божия воля есть» Феофан Затворник Каждый год День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *