06.03.2023

Торжество Православия в Боровском кафедральном соборе

Истекла необыкновенная первая седмица   Великого поста. Все прихожане нашего храма старались приходить на вечерние богослужения, молились слушая Великое повечерие и чудный канон преподобного Андрея Критского.

Истекла необыкновенная первая седмица   Великого поста. Все прихожане нашего храма старались приходить на вечерние богослужения, молились слушая Великое повечерие и чудный канон преподобного Андрея Критского.
Утренние продолжительные службы с усердным чтением святой Псалтири и многочисленными земными поклонами с яркой молитвой преподобного Ефрема Сирина особым образом поднимают нас от обыденной каждодневной сутолоки и приближают к жизни, которую вели многие поколения святых. Первая неделя Великого поста заставляет каждого из нас задуматься о своей жизни — насколько она христианская, к чему мы стремимся, что больше ценим, что на что промениваем, на сколько верны мы Господу нашему.
Воскресный день, завершающий первую седмицу поста называется Торжеством Православия. Этот праздник установлен в 9-м веке и посвящён победе Церкви над ересями, терзающими её в продолжении 6-ти веков. В этот день мы особо молимся о нашей Церкви, ценим Её, благоговеем перед Ней, ценим нашу причастностью и родство с Ней.

http://borovsk-sobor.ru/

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *