12.05.2024

В Калуге открылся пасхальный фестиваль колокольного звона «Медный ветер»

В Калуге стартовал пасхальный фестиваль колокольного звона «Медный ветер».

В Калуге стартовал пасхальный фестиваль колокольного звона «Медный ветер». В этом году он проводится в юбилейный 15-й раз. Торжественное открытие прошло в Центральном парке культуры и отдыха.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, что на рву протоиерей Андрей Богомолов. Он передал собравшимся благословение митрополита Калужского и Боровского Климента.

На открытии выступили творческие вокальные и хореографические коллективы, хоры Калужской духовной семинарии и Калужского духовного училища, звонари из разных храмов показали своё искусство, порадовав слушателей самыми разными звонами. Все они были наполнены пасхальной радостью. Колокольный звон всегда откликается в душе каждого. Это не просто музыка. Он наполнен особым духовным смыслом.

Также в парке проходила ярмарка воскресных школ. Гости фестиваля могли приобрести изделия ручной работы, а также чай и ароматную выпечку.

Фестиваль будет проходить на нескольких площадках. Это храмы, основная часть которых находится в Калуге, и один — в Москве (Московский Данилов монастырь). Более полусотни звонарей со всей России покажут на фестивале своё мастерство, дадут мастер-классы.

 

Дарья Леонтьева, фото автора

Последние новости

Пасхальный фестиваль прошел в Козельске

16 мая в Козельске, в малом зале Культурно-Досугового центра, прошел традиционный муниципальный фестиваль «Пасха Красная».

Ночью на Никитина сгорел медицинский центр

Сегодня ночью, в 02 часа 23 минуты, поступило сообщение о пожаре в Калуге на улице Никитина.

В Калужской области женщина взыскала с УК 400 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред

Фото Kaluga-Poisk.ru Суд взыскал с управляющей компании в Малоярославце компенсацию морального вреда в пользу женщины, получившей травму в результате падения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *