В Калужской области установили скульптуру Преподобного Пафнутия Боровского

Скульптуру установили в Текиженском овраге Боровска и стала одним из главных штрихов его реконструкции.

Скульптуру установили в Текиженском овраге Боровска и стала одним из главных штрихов его реконструкции. Об этом рассказал глава администрации Боровского района Николай Калиничев.

"Согласно преданию, святой и дал название достопримечательности: в старые времена Боровск находился под угрозой затопления и преподобный Пафнутий, ударив посохом и сказав «Теки же!», открыл путь воде и тем самым спас город от стихии.

Отмечу, что памятник боровскому святому здесь появился благодаря предпринимателям нашего района, на их средства. Благодарю всех, кто принял в этом участие, за неравнодушие и внимание к городу" - сказал глава администрации.

http://eparhia-kaluga.ru/news

Последние новости

Обнинские олимпиадники по экологии обратились в минпросвещения

  На прошлой неделе министерство просвещения РФ опубликовало проект, согласно которому экология исключается из перечня дисциплин Всероссийской олимпиады школьников.

Сегодня Нине Антоненко исполнилось бы 103 года

Она приехала в Обнинск в 1960 году, пройдя серьезную школу жизни: в 1941 году участвовала в строительстве оборонительных сооружений Москвы, работала прорабом на подмосковных стройках.

В КБ №8 РАССКАЗАЛИ, КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ «БОЛЕЗНЬ КУПАЛЬЩИКОВ»

Церкариоз в народе называемый «зудом купальщика» — паразитное заболевание, которое вызывается личинками гельминтов водоплавающих птиц (церкарий).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *