В Пафнутиевом монастыре прошла встреча-лекция посвященная архитектуре Боровского монастыря

22 января в Пафнутиевом Боровском монастыре прошла встреча-лекция под названием "Особенности архитектуры Свято-Пафнутьева Боровского монастыря", которую провел доктор экономических наук, ординарный профессор НИУ ВШЭ,

22 января в Пафнутиевом Боровском монастыре прошла встреча-лекция под названием "Особенности архитектуры Свято-Пафнутьева Боровского монастыря", которую провел доктор экономических наук, ординарный профессор НИУ ВШЭ, профессор Уральской государственной архитектурно-художественной академии, Рустем Махмутович Нуреев.

В начале с приветственным словом к слушателям обратился наместник обители иеромонах Пафнутий. Сказав про нелегкое прошлое обители и неусыпный Промысел Божий над монастырем, отец наместник выразил благодарность именитому гостю за его любовь к Боровскому монастырю и труды по изучению и сохранению исторического прошлого культурного наследия.

Затем после молитвы "Царю Небесный" слово взял Рустем Махмутович. После краткого исторического экскурса в прошлое Боровского монастыря, он рассказал про каждое строение обители, отметил архитектурные и композиционные особенности зданий и стен, а также провел сравнительный анализ архитектурного ансамбля Боровского монастыря с другими монастырями на территории России, отметил сходства и подчеркнул во многом уникальность строений Боровского монастыря. После основного доклада слушатели могли задать вопросы и пообщаться.

Закончилась встреча молитвой "Достойно есть".

Фото: иеромонах Роман (Кропотов)

Последние новости

В ИК-4 прошел турнир по гиревому спорту

14 июня в ИК-4 УФСИН России по Калужской области прошел турнир по гиревому спорту среди осужденных, посвященный Дню России.

Обнинские волейболисты заняли второе место на Кубке России в Анапе

Со спортсменами из наукограда встретились серебрянный призёр Олимпиады и победитель международных турниров.

Благочинный Людиновского округа Козельской епархии поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

«Докторов Бог дал, и к ним обращаться Божия воля есть» Феофан Затворник Каждый год День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *