Юные спортсмены из Донецка встретились с патриархом Кириллом

Смотреть видео 1 декабря юные спортсмены из Донецка побывали в Москве. В Храме Христа Спасителя они встретились с предстоятелем русской православной церкви Патриархом Кириллом.

Смотреть видео 1 декабря юные спортсмены из Донецка побывали в Москве. В Храме Христа Спасителя они встретились с предстоятелем русской православной церкви Патриархом Кириллом. Туда юниоры отправились из Калуги. Дело в том, что во дворце спорта "Центральный" сейчас проходят сборы донецких спортсменов. 37 волейболистов и хоккеистов и их тренеры получили возможность восстановить физическую форму в спокойной обстановке.

Последняя тренировка в Донецке у этих ребят была в конце февраля. Такой длительный перерыв теперь требует немалых усилий для восстановления спортивной формы.

Помощник тренера Анна Романец рассказала: "Начали двигаться. Были деревянными, год не было тренировок. Сейчас ребята бегают, прыгают, двигаются, стало получаться".

Николаю неделю назад исполнилось 17 лет. Свой день рождения он отметил уже на Калужской земле. И здесь же смог возобновить тренировки по волейболу, которым он занимается с раннего детства.

"Здесь тренировки изнуряющие, появляются новые возможности у тренера", - говорит Николай Гасило.

Самый юный участник сборов – Владислав, несмотря на возраст, опытный спортсмен. Дома он пробовал себя в самых разных спортивных дисциплинах.

"Занимался танцами, ездил на соревнования. Получал первые места. Был в турнире международном, четвертое место получил. Летом был у бабушки, посмотрел, как играют в волейбол. Понравилось, тоже захотелось играть", – вспоминает Владислав.

Тем временем на ледовом поле проходят тренировки для донецких хоккеистов. Евгений Охременко уже давно увлечен этим видом спорта. Он мечтает, чтобы его родной спортивный комплекс скорее восстановили.

Калужская тренировочная база сильно отличается от той, что сегодня есть в Донецке. Поэтому и тренировки значительно сложнее, что не может не оказать позитивного эффекта на общее развитие юных спортсменов, уверены тренеры.

Тренер хоккейной команды "Донецк" Александр Куцаев отметил: "Инфраструктура комплекса позволяет загрузить спортсменов по полной программе. Она создана, чтобы мы в капсуле были: гостиница, столовая, физкультурный зал, лед, бассейн. Тут все вместе связно. Это для тренировочного процесса просто супер".

При этом они продолжают учиться дистанционно, что тоже стало возможным благодаря отличной связи, которой они обеспечены в Калуге. Хватает времени и на культурную программу, специально подготовленную для гостей из Донецка. 

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *