«Живый в помощи Вышнего»: гуманитарные грузы из Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря
20.11.2022

«Живый в помощи Вышнего»: гуманитарные грузы из Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря

18 ноября 2022 года в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре загружали машины для отправки посылок двум гуманитарными конвоями на территорию Украины и ЛДНР.

18 ноября 2022 года в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре загружали машины для отправки посылок двум гуманитарными конвоями на территорию Украины и ЛДНР.

С весны этого года это была уже восьмая акция отправки гуманитарных грузов пострадавшему мирному населению и воинам, участвующих в специальной военной операции.

В рамках проекта «Кризисный центр «Отрада и Утешение» для одиноких женщин-беженцев» Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь через казачество и ряд других организаций летом и осенью этого года, направлял на Украину продукты и предметы первой необходимости. И главный груз который встречают с особенным почтением – нательне крестики, иконы и пояса с молитвой Животворящему Кресту и 90-ым псалмом «Живый в помощи…».

Атаман Малоярославецкого казачьего хуторского объединения Роман Литвинов принимал от сестер Черноостровского монастыря не только пояса,  но и духовные книги, а также 200 наборов с нательными крестами, иконами.

Второй гуманитарный груз, который направляется на Донбасс мирному населению содержал посылки с моющими средствами, продуктами – крупами, макаронами, консервами и посудой.

15 октября этого года на монашеской конференции «Глобальные проблемы современности и духовный выбор человека» в рамках Богородице-Рождественских образовательных чтений Калужской митрополии была принята резолюция об инициативе открытия «второго фронта помощи фронту» - молитвенной, духовной и гуманитарной. Главное направление для монастыря, конечно, именно молитвенное и духовное: ночные богослужения, дополнительные акафисты и молебны, духовные беседы и поддержка всех обращающихся в монастырь. Однако, не менее важна в этом молитвенном, духовном и благотворительном «фронте» отправка на Украину и в ЛДНР продуктов питания и предметов первой необходимости, в том числе «духовной необходимости».

Помощь беженцам  была оказана при поддержке Фонда президентских грантов. 

http://eparhia-kaluga.ru/

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *