Число погибших в ДТП на калужских дорогах за год снизилось на 14,8%

Фото с сайта УМВД России по Калужской области. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Калужской области реализуется проект «Безопасность дорожного движения».

Фото с сайта УМВД России по Калужской области.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Калужской области реализуется проект «Безопасность дорожного движения». Его главной целью является снижение числа дорожно-транспортных происшествий и погибших в них.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, в 2021 году в регионе произошло 1 132 ДТП, где погибло 144 человека. По сравнению с 2020 годом, число ДТП снизилось на 10,2% , а погибших – на 14,8% .

Согласно данным от регионального министерства дорожного хозяйства, на финансирование мероприятий проекта в 2021 году был направлен 251 миллион рублей. Это почти в 2 раза больше, чем в 2019 году.

Руководитель министерства Михаил Голубев отметил, что в прошлом году в рамках проекта установили 2,8 км барьерных ограждений, нанесли дорожную разметку на 1 700 км областных дорог, оборудовали 43 км искусственным освещением. В текущем году планируют выполнить освещение участков дорог протяженностью свыше 50 км в 31 населенном пункте.

Елена Петрова

Последние новости

Прокуратура Малоярославецкого района в судебном порядке добилась лишения права управления транспортными средствами женщины, состоящей на учете у врача-психиатра

Прокуратурой Малоярославецкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере  безопасности дорожного движения.

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *