Футбольному манежу в Калуге – быть!
22.01.2023

Футбольному манежу в Калуге – быть!

16 января в Калуге в ходе очередного заседания регионального кабинета министров,

Владислав Шапша: «Люди крайне заинтересованы в том, чтобы спортивная инфраструктура развивалась, готовы заниматься спортом и становиться лучше»

16 января в Калуге в ходе очередного заседания регионального кабинета министров, прошедшего под председательством губернатора Владислава Шапши , были рассмотрены итоги реализации проектов « Спорт – норма жизни » нацпроекта « Демография » и « Бизнес-спринт (Я выбираю спорт) » в 2022 году.

По словам министра спорта Олега Сердюкова , в области выполняются показатели проекта «Спорт – норма жизни», установленные Министерством спорта России и Правительством области. В частности, в 2021 году количество граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 49,4 %, в 2022 году – 52,6 %.

На регулярной основе проводятся физкультурно-массовые мероприятия. В минувшем году их было проведено 534. Положительный результат показал проект «Спорт в моём дворе»: на 250 площадках проведено более 11 тысяч мероприятий.

Продолжилось открытие площадок для сдачи норм ГТО. В 2022 году построены четыре площадки ГТО, вместо запланированных трёх: в Дзержинском, Юхновском, Людиновском и Медынском районах. На заседании коллегии Министерства спорта Российской Федерации Калужская область отмечена как одна из лучших по созданию данных площадок. В настоящее время площадки есть в 21 муниципальном образовании.

В 2022 году начата реализация федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Его цель – к 2030 году привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом более 73% трудоспособного населения. В рамках проекта созданы умные спортивные площадки в Обнинске и в Жукове. В планах - открытие аналогичной площадки в Калуге.

Разработан проект «PROспорт 40», который сможет привлечь к занятиям ещё большее количество любителей активного образа жизни. Создан сайт с полным описанием данного проекта.

Отдельное внимание в ходе обсуждения было уделено завершению строительства крытого футбольного манежа в Калуге, расположенного на тренировочной площадке «Спутник». Уровень фактической готовности объекта составляет 35 %. Идёт работа по определению нового подрядчика.

Владислав Шапша поручил своему заместителю Ольге Ивановой, руководству министерства спорта области в кратчайшие сроки найти возможности « для того, чтобы решить и с успехом выполнить эту задачу » - завершить строительство. « Надо оперативно найти нового подрядчика и организовать работу необходимым образом », - сказал он.

Подводя итог, губернатор поблагодарил министра спорта за проделанную работу и отметил: « Все больше людей занимается спортом, бережно относится к своему здоровью. Например, 1 января на пробежку на набережную Яченского водохранилища в Калугу из разных городов и районов нашей области приехало много участников: более тысячи человек бежало. Это говорит о том, что люди крайне заинтересованы в том, чтобы спортивная инфраструктура развивалась, готовы заниматься спортом, становиться лучше и, что самое главное - сохранять свое здоровье ».

автор  по материалам пресс-службы Правительства

Последние новости

Реконструкция газораспределительной станции «Малоярославец»

Ресурсы станции были исчерпаны несколько лет назад, в результате чего подключение новых абонентов было невозможно.

В гостях у Буратино

24 и 27 января в городской библиотеке-филиале №9 им. А.С.Пушкина были проведены часы хорошей книги «В гостях у Буратино», для учеников вторых классов МБОУ «СОШ №7 г. Калуги», приуроченные  к 140-летию со дня рождения А.Н.Толстого,

Сбор книг жителям Донбасса

14 февраля во многих странах мира отмечается Международный день книгодарения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *