Губернатор Калужской области оплатил 2000 швейцарских франков штрафа за гимнаста Z
18.01.2023

Губернатор Калужской области оплатил 2000 швейцарских франков штрафа за гимнаста Z

Во вторник, 17 января, состоялась встреча Губернатора региона Владислава Шапши и воспитанника обнинской спортивной школы олимпийского резерва Ларисы Латыниной Иваном КУЛЯКОМ.

Во вторник, 17 января, состоялась встреча Губернатора региона Владислава Шапши и воспитанника обнинской спортивной школы олимпийского резерва Ларисы Латыниной Иваном КУЛЯКОМ.

Напомним, что наш гимнаст был дисквалифицирован на год за выступление на этапе Кубка мира в Дохе в соревнованиях на параллельных брусьях с буквой «Z» на груди. 

О том, как сейчас чувствует себя Иван Куляк нам рассказала директор СШОР Ларисы Латыниной Ольга КОРКАЧ.

- Вопрос дисквалификации сегодня не актуален, потому что все спортсмены страны не допущены до международных стартов. Иван тренируется и очень старается не выставлять свой поступок, как геройство. Он очень скромный парень, хороший добрый человек. Тренируется и понимает, что сейчас главная его задача выходить на помост и выступать.  И, когда это станет возможным, медалями защитить честь своей страны, как сейчас молодые ребята защищают наши границы. И это в настоящий момент главная мотивация - оставаться в обойме лучших гимнастов России, - отметила Ольга Коркач. - Вопрос запрета выступлений внутри страны тоже разрешился, Иван может выступать на официальных стартах министерства спорта России.  Главное сейчас – психологически не сломаться. Просто тренироваться и понимать, что надо быть готовым к будущим выступлениям.

Мы попросили Коркач связать нас с Куляком, чтобы расспросить его лично, но директор тактично отказалась.

- Ивана сейчас надо оставить в покое, чтобы он просто работал и не отвлекался, - говорит Коркач. - Поступок его был мужской. Ведь специальная военная операция началась 24 февраля, а Ваня выступал в Дохе с 27 февраля по 6 марта. Тогда еще немногие высказывали свою позицию. Его реакция была одной из первых. И по возвращнии в страну поддержка губернатор Владислава Шапши была первой. Последствия мы все знаем, но это уже сейчас мало кого волнует.

Огромная благодарность губернатору Владиславу Шапше, - несмотря на все попытки, Ольга Коркач все-таки не смогла сдержать эмоций. - Для меня это просто космос какой-то. 2000 швейцарских франков для Ивана - немаленькая сумма. А губернатор из своих средств оплатил этот счет. Это крутой поступок.

Мы все часто критикуем и говорим не самые приятные слова про власть, но я очень горжусь, что в Калужской области всё по-другому. Руководители у нас не формальные, они настоящие. 

Владимир Кравчук

Последние новости

Никто не забыт…

Торжественное мероприятие, посвящённое блокаде Ленинграда прошло 27 января в Городском клубе ветеранов.

Губернатор объявил выговор директору Калужского драмтеатра

Губернатор Калужской области Владислав Шапша объявил выговор директору Калужского драмтеатра Александру Кривовичеву за то, что последний выставил тендер на закупку дорогого автомобиля.

В Калужской области заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась на 18,2%

Со 23 по 29 января в Калужской области заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась на 18,2%.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *