Калужские дзюдоистки завоевали "серебро" и "золото" на Всероссийских соревнованиях

Калужские дзюдоистки вернулись с наградами с отборочных соревнований на первенство России, которые проходили в Орле.

Калужские дзюдоистки вернулись с наградами с отборочных соревнований на первенство России, которые проходили в Орле. В этот раз копилка региональной сборной  пополнилась "золотом" и "серебром". 

Они только вернулись с соревнований, но времени на отдых нет. Ведь впереди новые состязания всероссийского масштаба, поэтому важно отточить основные приемы на тренировке. Главное - сбить соперника с ног. Броски в стойке, броски с падением, сковывание, а также подхваты и подсечки - все эти элементы важны, рассказывает Александра Рябченко. На отборочных соревнованиях девушка показала хороший результат, заняв 1 место. Теперь же упорно готовится к всероссийским.

"Моя цель сейчас попасть в сборную до 21 года и проявить себя там. Относительно волнуюсь, потому что попасть в сборную не так уж и просто. Для этого нужно приложить максимум сил. И терпения тоже", - отметила Александра.

Максимум сил намерена приложить и Айсу Мехдиева. Рассказывает, в спорт пришла вслед за братом. Теперь же дзюдо стало смыслом жизни. Без тренировок не представляет ни дня.

"Они у нас 1,5-2 часа, но стараюсь и после оставаться, еще покачаться. Это обязательно, потому что без силы ничего не получится. Стараюсь не пропускать, а еще ведь с учебой совмещать нужно, а это не так просто. Но мы готовимся", - рассказала спортсменка.

Программа для тренировок подбирается индивидуально, рассказывает тренер Татьяна Папушина: "У каждого свой план подготовки, у каждого свои ошибки. Именно над ними и работаем. Поменьше делаем УФП, побольше техники, борьбы, тактическая подготовка".

Уже в середине ноября спортсменки отправятся на первенство России. Соревнования пройдут в Красноярске. И калужанки настроены только на победу.

Последние новости

Прокуратура Малоярославецкого района в судебном порядке добилась лишения права управления транспортными средствами женщины, состоящей на учете у врача-психиатра

Прокуратурой Малоярославецкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере  безопасности дорожного движения.

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *