Мастер-класс от олимпийского чемпиона

17 декабря в Обнинске на ледовой арене спорткомплекса «Олимп» прошёл мастер-класс для юных обнинских фигуристов.

17 декабря в Обнинске на ледовой арене спорткомплекса «Олимп» прошёл мастер-класс для юных обнинских фигуристов. Его провёл чемпион мира, чемпион Европы, олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим  Маринин.

Мастер-класс – часть творческого проекта госкорпорации «Росатом», в котором принимают участие дети из «атомных» городов.

— Выезжать в регионы получается нечасто, хотя хотелось бы, поскольку компания Ильи Овербуха , где я работаю, проводит много ледовых шоу, спектаклей. И нам нужны новые участники, — сказал Максим Маринин. — Когда выдаётся свободный день, я всегда стараюсь съездить в какой-нибудь из городов, куда меня приглашают. Мне приятно работать с молодёжью, с детьми, особенно с теми, которые живут не в центральных городах России. Они все смотрят фигурное катание по телевизору, болеют за наших спортсменов, у них есть возможность заниматься этим видом спорта в своих городах. Я чувствую свою миссию в том, чтобы популяризировать фигурное катание и искать таланты в разных уголках нашей необъятной страны.

Вокруг олимпийского чемпиона собрались и внимательно слушали все его наставления около 50 начинающих фигуристов – воспитанников секции фигурного катания спортшколы «Олимп». Именитый спортсмен объяснял, как выполнять различные элементы фигурного катания, демонстрировал шаги, повороты и вращения. А ребята повторяли за ним. Если что-то не получалось, Максим поправлял движения юных фигуристов.

После часовой тренировки под руководством чемпиона все дети получили его автограф, фотографию на память и памятный подарок от Росатома.

После тренировки журналисты спросили чемпиона, каково его впечатление от обнинских фигуристов. Он отметил, что впечатлён высоким уровнем мастерства многих из них. А также пояснил, что показывал ребятам самые базовые элементы, так как подготовка начинающих спортсменов везде разная.

— Мне как профессионалу сразу видна общая картина. В рамках одного часа полноценно поработать с каждым не получается. Поэтому такие мастер-классы проводятся в основном для популяризации фигурного катания. После них ребята с ещё большей мотивацией начинают заниматься, раскрывать свои таланты, стремиться к новым высотам. Я узнал, что у многих юных обнинских спортсменов, занимающихся фигурным катанием в «Олимпе», уже есть спортивные разряды, в том числе и первые взрослые. Это достаточно высокий уровень, в «Олимпе» высокопрофессиональная школа. Мне было очень приятно видеть эти результаты и работать с обнинскими ребятами. Ледовая площадка «Олимпа» мне тоже понравилась. У вас тепло, светло, замечательно, приглашайте чаще, — сказал именитый спортсмен.

Министр спорта Калужской области Олег Сердюков , также приехавший в этот день в Обнинск, уверен, что урок, который дал олимпийский чемпион, останется у детей в памяти на всю жизнь. Он рассказал, что в Калужской области фигурное катание – востребованный вид спорта в тех городах, где есть катки. И что  нужно открывать новую ледовую арену.

— Подобные выездные мастер-классы наши фигуристы проводят на калужских катках каждый месяц. Но уроки от звёзд мега-уровня, подобных Максиму Маринину, проходят нечасто, два-три раза в год. Они проводятся в рамках различных спортивных акций. Так, мастер-класс от Романа Костомарова в ноябре прошёл в Кондрове в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». А Максим Маринин провёл свой урок благодаря проекту госкорпорации «Росатом». Под эгидой «Росатома» проводятся соревнования и мастер-классы по многим видам спорта. И это очень ценно, что компания социально ориентирована и нацелена на популяризацию здорового образа жизни, — отметил Олег Сердюков.

Екатерина Божко , советник Центра коммуникаций госкорпорации «Росатом», рассказала, что проект госкорпорации называется Nuclear Kids. Он проводится в городах присутствия атомных станций. Суть проекта в том, что в каждом городе отбираются талантливые дети, которые примут участие в финале.

— В этом году проект приобретает новые грани. Это будет Nuclear Kids на льду. Его финалом станет грандиозное шоу под руководством и режиссурой Ильи Овербуха. Посещая атомные города с такими мастер-классами, мы выполняем две задачи. Города предприятий «Росатома» получают прекрасный праздник с участием олимпийских чемпионов. А мы проводим отборочные этапы нашего проекта. В декабре мы посетим первые пять атомных городов, что позволит нам выработать дальнейшую стратегию при проведении отборочных этапов, — отметила Екатерина Божко.

В 2022 году XIV международный детский творческий проект «Nuclear Kids» пройдёт в обновленном формате. Сейчас разрабатывается его новая концепция, примут в нём участие юные фигуристы, а также певцы, танцоры и другие таланты. По итогам отборов дети поедут в летний творческий лагерь, где под руководством олимпийских чемпионов поставят яркое шоу, с которым впоследствии будут гастролировать по городам России.

Организатор проекта – департамент коммуникаций ГК «Росатом» при поддержке департамента по взаимодействию с регионами и программы «Территория культуры Росатома». Оператор проекта – автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли».

Е.Ершова

Последние новости

В Калуге откроют новое поликлиническое отделение онкодиспансера

Дмитрий Ивьев С 24 июня оно заработает на улице Степана Разина, 1. Пациентов из Калуги там будут принимать онколог, специалист в области головы, шеи и кожи, онколог-маммолог, онколог-хирург и врач УЗИ.

Новая поликлиника онкодиспансера откроется в Калуге

24 июня в центре Калуги будет открыто второе поликлиническое отделение местного онкодиспансера.

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *