В Износках открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

Зимой возле Износковской средней школы будет каток, а летом – площадка для игры в мини-футбол и проведения соревнований по баскетболу, волейболу, воркауту.

Зимой возле Износковской средней школы будет каток, а летом – площадка для игры в мини-футбол и проведения соревнований по баскетболу, волейболу, воркауту. Все это позволяют возможности физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, построенного в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Очень приятно, что с периодичностью в год мы открываем новые спортивные объекты в Износках. В прошлом году примерно в это же время мы открывали здесь площадку ГТО. Тогда глава администрации района и представители общественности говорили, что здесь необходим современный спорткомплекс для населения. Когда принималось решение, куда выделить средства на строительство ФОКОТА, в памяти осталось это замечательное место, где работает дружная инициативная команда во главе с активным руководителем. Несмотря на сегодняшние сложные условия, на ограниченные сроки, в течение которых необходимо было возвести объект, вы справились со всеми сложностями, работы выполнены в лучшем виде»,

— сказал на церемонии открытия комплекса министра спорта Олег Сердюков.

23 декабря на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что  значительная часть бюджета на развитие инфраструктуры в стране в ближайшие годы будет направляться именно в сельские территорий.

«В общем, это, конечно, комплексная, большая задача, касающаяся и развития инфраструктуры. Значительный объем денег, которые предусмотрены на развитие инфраструктуры, пойдут именно на развитие сельских территорий»,

— отметил он.

Фото министерства спорта Калужской области

 

 

 

Последние новости

Сотрудники калужского пищевого предприятия учатся основам бережливого производства

На обнинском предприятии ООО «Капри» прошел тренинг «Основы бережливого производства».

На калужском заводе

На базе завода Samsung в Калужской области началось контрактное производство, сообщил "Коммерсантъ" 24 июня.

Опубликован список запрещенных для мигрантов профессий в Калужской области на 2025 году

С 2025 года в России собираются расширить ограничения на работу иностранцев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *