В Калуге прошли соревнования по конному спорту

«Новогодний карнавал» на «рабочей тропе»: в калужской спортивной школе олимпийского резерва по конному спорту прошли первые в этом году соревнования.

«Новогодний карнавал» на «рабочей тропе»: в калужской спортивной школе олимпийского резерва по конному спорту прошли первые в этом году соревнования. На старт вышли полтора десятка представителей отделения для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в возрасте от пяти до тридцати лет.

Это традиционные соревнования, которые носят название «Новогодний карнавал», поэтому все участники в обязательном порядке надевают не парадную форму жокеев, а красочные костюмы.

Фото: Марина Нерсесян

Однако главное всё же блеснуть не нарядом, а мастерством управления лошадью: программа «рабочая тропа» позволяет в полной мере продемонстрировать свои навыки. В ходе прохождения маршрута всадники выполняют несколько упражнений. Например, «змейка», кавалетти — переступание через жерди, остановка в «гараже» — когда лошадь должна занять точную позицию в ограниченном пространстве.

Фото: Марина Нерсесян

При всей кажущейся простоте эти задания требуют от всадника сноровки и опыта. И поскольку возраст некоторых участников соревнований не превышал пяти лет, многим прохождение маршрута далось легко. Порой и напарники спортсменов — лошади Парус, Викинг и Маруся — показывали свой характер, не желая подчиняться. Тем не менее, выполнить упражнения и дойти до финиша удалось всем, поэтому награды по итогам стартов были вручены каждому.

Фото: Марина Нерсесян Фото: Марина Нерсесян

Как отметили тренеры, старты прошли на хорошем уровне, они помогли спортсменам выявить недостатки в подготовке, над которыми предстоит поработать. Времени на работу над ошибками совсем немного: ближайшие важные старты состоятся уже в феврале.

Фото: Марина Нерсесян

Марина НЕРСЕСЯН

Последние новости

Сотрудники калужского пищевого предприятия учатся основам бережливого производства

На обнинском предприятии ООО «Капри» прошел тренинг «Основы бережливого производства».

На калужском заводе

На базе завода Samsung в Калужской области началось контрактное производство, сообщил "Коммерсантъ" 24 июня.

Опубликован список запрещенных для мигрантов профессий в Калужской области на 2025 году

С 2025 года в России собираются расширить ограничения на работу иностранцев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *