В России автовладельцев освободили от обязательного техосмотра

Фото: depositphotos.com Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилей и мотоциклов физических лиц, используемых ими в личных целях.

Фото: depositphotos.com

Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилей и мотоциклов физических лиц, используемых ими в личных целях.

Теперь процедура будет проводится только в случае продажи, смены владельца, постановки на учёт или внесении изменений в конструкцию авто, возраст которого составляет четыре или более года. Для коммерческого автотранспорта – грузовиков, автобусов и такси, обязательный техосмотр по-прежнему остаётся в силе.

По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, принятое депутатами решение облегчит жизнь примерно 50 миллионам российских автомобилистов – именно столько машин зарегистрировано сегодня в стране. Что же касается коммерческой техники, то контроль за её состоянием должен быть наиболее пристальным в целях безопасности пассажиров и других участников движения.

“Штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, – не должны” – написал Володин в своём телеграмм – канале.

Николай Кузин

Последние новости

Сотрудники калужского пищевого предприятия учатся основам бережливого производства

На обнинском предприятии ООО «Капри» прошел тренинг «Основы бережливого производства».

На калужском заводе

На базе завода Samsung в Калужской области началось контрактное производство, сообщил "Коммерсантъ" 24 июня.

Опубликован список запрещенных для мигрантов профессий в Калужской области на 2025 году

С 2025 года в России собираются расширить ограничения на работу иностранцев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *