13.05.2023

20 тонн зараженных помидоров обнаружили на калужском складе

В Калужской области выявлено 20 тонн турецких томатов, зараженных карантинным вредителем.

В Калужской области выявлено 20 тонн турецких томатов, зараженных карантинным вредителем. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ходе лабораторных исследований  подтверждено наличие в томатах карантинного для Российской Федерации объекта – южноамериканской томатной моли. Общая масса зараженной продукции составила 20 тонн. В соответствии с действующим фитосанитарным законодательством в отношении зараженной продукции были приняты меры по недопущению проникновения и распространения указанного опасного карантинного вредителя. 

Отметим, от южноамериканской томатной моли страдают как полевые плантации, так и тепличные посадки. Вредитель повреждает все надземные органы томата, внедряясь в листья, стебли и плоды. Без проведения защитных мероприятий потери урожая могут достигать от 40 до 100%.

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *