06.02.2024

Число калужских школ с переведенными на дистант классами выросло до 18

За прошедшую неделю в Калужской области несколько стабилизировался процесс заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю в Калужской области несколько стабилизировался процесс заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В общей сложности было зарегистрировано 9087 случаев ОРВИ и 38 — сезонного гриппа, что на 4,8 % меньше, чем неделей ранее, но все равно на 1,4 % выше эпидемических порогов. Число заболевших увеличивается в основном среди школьников.

Неудивительно, что полностью или частично на дистанционное обучение из-за высокой заболеваемости переведены классы уже в 18 школах, тогда как до этого их было всего 12.

В частности, на дистант ушли по одному классу в трех школах Калуги, один класс в школе № 3 им. П.И. Ларина и Технический лицей в Обнинске. В других муниципалитетах неделю учатся дома в Боровском районе — по одному классу в двух школах, в Козельском — пять классов в трех школах, в Людиновском — шесть классов в четырех школах, в Бабынинском и Малоярославецком — по три класса в одной школе, в Кировском — один класс в школе № 6 Кирова, в Хвастовичском — два класса в одной школе.

Николай Володин

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *