Главное – себя не потерять

Выбор профессии для Людмилы Сергеевой был предопределен с самого детства.

Выбор профессии для Людмилы Сергеевой был предопределен с самого детства. Да и могло ли быть иначе, когда у тебя дедушка — военврач, бабушка медицинская сестра, а мама – детский врач. Людмила Александровна продолжила династию, окончив Второй мединститут в Москве.

Семья проживала в Таджикистане, в городе Чкаловске (он входил в систему городов режимного Министерства среднего машиностроения). Жили себе, не тужили, но уже перед самым распадом СССР в республиках средней Азии начались беспорядки, в том числе на национальной почве. Оставаться становилось небезопасно. И семья Людмилы, как и многие другие семьи, принимает решение уехать в Россию. Так и оказались в Обнинске в 1990 году, где Людмила Александровна стала работать  в Медсанчасти №8. Заместителем начальника «по детству» тогда была Людмила Геннадьевна Райкина , легендарная личность, врач от бога. Её уважал весь город. Под её руководством и начала трудиться Сергеева в качестве участкового педиатра.

— Пройти школу Людмилы Геннадьевны – это дорогого стоит, — говорит Людмила Александровна.

За годы работы Сергеева выросла до заведующей детской поликлиникой. А ещё на ней лежат депутатские обязанности. Депутатом городского Собрания её избирают четвертый созыв подряд, что говорит о доверии и уважении людей.

Так бы и катилась её размеренная жизнь. Но судьба часто преподносит нам разного рода сюрпризы. Иногда весьма неприятные, как бы испытывая на прочность. Так случилось и с моей героиней. Вернувшись из отпуска, Людмила Александровна узнала, что на её место назначили другого человека. Ничего не объяснив, просто поставили перед фактом. Неискушенная в закулисных интригах Сергеева не стала устраивать разборок, хлопать демонстративно дверьми, просто решила для себя: останусь работать заведующей одним из отделений детской поликлиники. Коррективы в её решение внёс министр здравоохранения области К.В. Пахоменко . Рассудив, что разбрасываться такими кадрами – последнее дело, он предложил Сергеевой место директора медтехникума. На новом месте её встретили дружелюбно.

— Приятно была удивлена, что моим заместителем является моя бывшая пациентка, — поделилась она. –  Когда я работала участковым врачом, она была подростком. Да и вообще с некоторыми преподавателями мы пересекались по работе и раньше. Наш техникум открылся в городе в 1966 году. Здание старое, уже тесное для нас. Городская администрация в курсе наших проблем, старается помочь. Подыскали нам более просторное помещение на Гурьянова, 19. Дело за ремонтом. Учиться к нам приезжают не только из Калужской области и других регионов страны, но также и из бывших союзных республик. Медсестёр хронически не хватает. Так что готовить кадры для здравоохранения  — это своего рода социальный заказ правительства Калужской области.

Пользуясь случаем, хочу поздравить жителей города, коллег с Новым годом. Мои поздравления и бывшим коллегам по Клинической больнице, особенно тем, кто не предал в трудную минуту. Поимённо всех не перечислишь. Я благодарна им за то, что многие годы они делили со мной радости и трудности, порой, подставляя своё плечо.

Я счастлива уже тем, что здоровы близкие люди, особенно мама, которой исполнилось 96 лет и которая является для всей моей семьи примером жизнелюбия и стойкости.

И всем хочу пожелать следующее:

Желаю вам в работе – вдохновенья,

В кругу семьи – тепла и доброты,

Среди друзей – любви и уваженья,

А в жизни – исполнения мечты.

Г.Сосновская

Последние новости

Общероссийский диктант в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию Тестовые вопросы разработаны Национальным координирующим центром по поддержке грудного вскармливания ФГБУ «НМИЦ акушерства,

Калужский цементный завод достроят при поддержке ВЭБа и региона

ВЭБ.РФ принял стратегическое решение о развитии актива В Калужской области достроят цементный завод Фото: Иван МАКЕЕВ.

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *