Главный внештатный онколог Минздрава РФ рассказал об опасности электронных сигарет и кальянов

Скрытая угроза. В пресс-центре «Известия» прошла пресс-конференции, посвященная 125-летию Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена.

Скрытая угроза.

В пресс-центре «Известия» прошла пресс-конференции, посвященная 125-летию Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена. Главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Дмитриевич Каприн рассказал об истории института и ответил на вопросы журналистов.

У него поинтересовались, какую опасность несут новые вредные привычки, такие как курение электронных сигарет и кальянов.

– Курильщики болеют онкологическими заболеваниями в 30 раз чаще. Это доказано Всемирной организацией здравоохранения. Электронные сигареты тоже антифизиологичная история. Мы еще пока не видим отдаленных результатов, но они, конечно, появятся.

С кальянами несколько другая ситуация. Мы же понимаем, что когда люди меняют мундштук, никто ведь шланги не обрабатывает. А там чужая слюна, причем сборная от многих посетителей. И там может быть что угодно: от туберкулеза и других напастей, причем не таких отсроченных как рак. Это невозможно обработать. Еще вам этот кальянчик раскурит персонал. Никто не виноват, просто никто не вдумывается, – пояснил Андрей Каприн.

Татьяна Пульная
Корреспондент новостного портала Obninsk.name

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *