Калужским медикам передадут ещё 16 автомобилей скорой помощи
14.11.2022

Калужским медикам передадут ещё 16 автомобилей скорой помощи

В 2022 году модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) установили в 26 сельских населенных пунктах Калужской области.

Фото: Pressa40.ru

В 2022 году модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) установили в 26 сельских населенных пунктах Калужской области. Так, жители деревни Ерденево Малоярославецкого района неоднократно жаловались на состояние местного ФАПа. Медицинскую помощь пациентам оказывали в приспособленном помещении. И вот недавно здесь появился новый современный ФАП.

На своей странице “ВКонтакте” губернатор Владислав Шапша рассказал, что 1 ноября в Калужской областной больнице открылось специализированное кардиохирургическое отделение. В детской областной больнице вскоре заработает новый современный корпус, а в Кировской ЦМБ – центр амбулаторной онкологической помощи.

С начала года в медицинские организации Калужской области поступило 1 966 единиц нового медоборудования. Решается проблема нехватки кадров. Так, по целевым направлениям в ВУЗах учатся 619 специалистов и 102 ординатора. Дополнительные меры социальной поддержки получают 1 117 медиков.

Глава региона отметил также, что в этом году в Калужскую область поступят еще 16 автомобилей “скорой”. Как мы писали ранее , финансирование региональных проектов в сфере здравоохранения в 2022 году составляет свыше 3 млрд. 265 млн. рублей.

Вера Маслова

Последние новости

Продолжается подписная кампания на ведомственные печатные издания МЧС России на 2023-й год

В настоящее время продолжается подписка на ведомственные печатные издания МЧС России – журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита», «Основы безопасности жизнедеятельности», газету «Спасатель» на 2023-й год.

День Героев Отечества в городе Людиново

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *