Конференция по реаниматологии и интенсивной терапии прошла в Калуге

Вопросы реаниматологии и интенсивной терапии обсудили участники ежегодной конференции по анестезиологии и реанимации, которая прошла на базе Калужской областной клинической больницы.

Вопросы реаниматологии и интенсивной терапии обсудили участники ежегодной конференции по анестезиологии и реанимации, которая прошла на базе Калужской областной клинической больницы. В конференции приняли участие специалисты из Калужской, Ярославской, Рязанской областей, а также других регионов страны.

Участники обсудили вопросы поддержки состояния пациентов с разными формами заболеваниями почек. Основной акцент дискуссии был сделан на экстракорпоральных методах лечения. Это современная методика изменения состава и свойств крови вне организма пациента с помощью специальных приборов. Сегодня ее активно применяют и калужские врачи.

На мероприятии участники заслушали доклады в области нефрологии, реаниматологии и интенсивной терапии. В ходе живой дискуссии обменялись мнениями и опытом.   

Руководитель Центра анестезиологии и реанимации областной больницы Эдуард Анисков: "В первый раз, когда у пациентов дебют этого заболевания происходит, они попадают к реаниматологам и только потом в руки к нефрологам, в отделение нефрологии. Поэтому у нас очень много общих задач, очень много общих точек соприкосновения. И вот этому и посвящена наша сегодняшняя междисциплинарная межрегиональная конференция".

Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *