Майские холода продлятся ещё как минимум неделю

В ряде регионов России из-за майских заморозков введен режим ЧС в сельском хозяйстве.

В ряде регионов России из-за майских заморозков введен режим ЧС в сельском хозяйстве. В Минсельхозе РФ сообщили, что региональные власти приступили к определению размера ущерба. "Погибшие посевы будут пересеяны. Для этого имеются все необходимые ресурсы", - заверили в ведомстве.

Тем временем, как предполагают синоптики, тепла не будет до конца недели, а может быть и до начала лета. Специалисты надеются на некоторое потепление только во второй половине месяца.

А пока в Центральной России аномальные для мая холода. Снова ожидаются порывистый ветер, дождь со снегом, при средней температуре +6℃. Это соответствует климатическим показателям конца марта.

Ведущий специалист Центра ФОБОС Евгений Тишковец в эфире "Вестям FM" сказал: "Вот такие волны арктического вторжения случаются в центральной России не чаще 1 раза в 25 лет".

По данным Калужского ЦГМС в субботу, 11 мая облачность будет переменной с кратковременным дождём. Ветер северо-западный усилится днём до 11 м/с, с порывами до 15м/с. Температура воздуха: ночью +2…+7°С, днём до 12 градусов тепла.

12 мая преимущественно без осадков. Прежний - северо-западный ветер продолжит понижать температуру. В ночные часы столбики термометров покажут 0…+5°С, а местами возможны заморозки до -1. Днём температура не поднимется выше +10 градусов.

В понедельник ветер и вовсе сменится на северный, что приведёт к усилению заморозков в ночные часы до -2°С, днём воздух прогреется до +11°С.

Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *