23.01.2024

На заседании калужского правительства обсудили ситуацию с лекарствами для льготников

Фото: depositphotos.com На заседании регионального правительства, которое состоялось 22 января,

Фото: depositphotos.com

На заседании регионального правительства, которое состоялось 22 января, губернатор Владислав Шапша проверил выполнение своего указания по нормализации ситуации с выдачей льготных лекарств в Калужской области.

с 15 по 17 января 2024 года в социальных сетях произошел всплеск информации с жалобами жителей Калуги на обеспечение лекарствами льготников. На прошлой неделе Владислав Шапша провел совещание в первой аптеке Калуги, где обсудил ситуацию с чиновниками и калужанами. Как отмечает пресс-служба правительства области, больше миллиарда рублей выделено на закупку льготных лекарств, большая часть из которых была доставлена на склад ГП “Калугафармация”. Глава региона поручил минздраву области с привлечением общественности тщательно контролировать выдачу препаратов, обеспечивать оперативное замещение недостающих аналогами.

На заседении региональный министр здравоохранения Константин Пахоменко подчеркнул, что текущее распределение закупленных лекарств проходит по плану. Он заверил, что система закупок и распределения льготных медикаментов будет функционировать без сбоев, и предложил сохранить ГП “Калугафармация” в качестве единственного поставщика лекарственных средств для медицинских учреждений.

Глава региона поддержал это предложение, отметив, что децентрализованные закупки ранее приводили к неправильному использованию бюджетных средств, включая невовремя реализованные лекарства.

Николай Кузин

Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *