23.01.2023

Обнинских школьников тестируют на употребление запрещенных препаратов

В середине января в школах Обнинска началось иммунохромотографическое исследование.

Лучше предотвратить.

В середине января в школах Обнинска началось иммунохромотографическое исследование. Ежегодное тестирование школьников средних и старших классов на употребление наркотических веществ проводится уже почти 10 лет.

Как рассказала ES-каналу вице-мэр в сфере образования наукограда Татьяна Волнистова, сначала проводится анкетирование. Его результаты обрабатываются областными психологами, которые выявляют группу риска среди школьников, склонных к поступкам, в том числе, связанных с употреблением немедицинских препаратов, по разным причинам.

В классах, где выявлена такая группа, и производится забор биологического материала на анализ. Результаты анализа, в случае выявления такого факта, передаются только родителям и больше никому.

«Важно своевременное выявление факта употребления немедицинских препаратов. Когда стадия запущена, то очень тяжело «вытащить» человека», — отметила Татьяна Волнистова.

Татьяна Пульная
Корреспондент новостного портала Obninsk.name

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *