19.01.2024

Очень часто к нам обращаются пациентки с таким заболеванием как неполное или полное выпадение женских половых органов (пролапс тазовых органов)

Это не жизнеугрожающее заболевание, но влияние данной патологии оказывает существенное влияние на качество жизни женщины в любом возрасте.

Это не жизнеугрожающее заболевание, но влияние данной патологии оказывает существенное влияние на качество жизни женщины в  любом возрасте.

Причинами данной патологии являются: естественные роды, дисплазия соединительной связи, ожирение, курение, повышение внутрибрюшного давления, кашель, дефицит эстрогенов и другие.

На начальной стадии женщина терпеливо относится к дискомфорту, откладывая лечение «на потом», но, к сожалению, данное заболевание прогрессирует. И зачастую видишь ситуацию, когда невозможно провести органсохранное лечение.

В гинекологическом отделении Клинической больницы №8 выполняется хирургическое лечение данной патологии по ОМС.

В основе операции лежит пластика собственными тканями без синтетических имплантов, что гарантирует 100% приживаемость, без вскрытия полостей — трансвагинально, что минимизирует риски бактериальных осложнений в послеоперационном периоде.

В основном, операция проводится под спинномозговой анестезией, когда пациентка не спит, но в тоже время абсолютно не чувствует боли.

Показания и противопоказания к операции определяет лечащий врач. Также можно обратиться в Женскую консультацию Поликлиники  №1, где осуществляют приём врачи стационара, непосредственно выполняющие  данные операции.

Прием осуществляется с понедельника по четверг с 13 00 до 16.00.

Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *