09.03.2023

Около 70 пациентов с коронавирусом лечатся в калужской инфекционной больнице

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 калужские медики называют управляемой.

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 калужские медики называют управляемой. По словам главного врача областного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елены Алёшиной, контролировать ее стало возможным благодаря прививочной кампании. Именно поэтому граждан призывают ревакцинироваться.

На сегодня, по данным специалистов, в медучреждении находятся около 70 пациентов с коронавирусом. Все они переносят болезнь в средней или тяжелой форме. Это люди из группы риска, которые не сделали прививки или пропустили ревакцинацию. Медики напоминают, что наиболее опасна болезнь для пациентов с гипертонией, сахарным диабетом, бронхиальной астмой и онкологическими заболеваниями.

Новых мутаций вируса пока не регистрируют. Чаще всего встречается омикрон-штамм. Им легко заразиться, и он оказывает влияние на центральную нервную систему и работу сердца.

Чтобы не допустить роста заболеваемости, в регионе продолжают прививочную кампанию. Вакцинацию и ревакцинацию в медицинских учреждениях города и области проводят двухкомпонентным препаратом.

"Сейчас эта вакцина поступила на склад, она распределяется по медицинским организациям. Тем лицам, кто прививался давно, больше года назад, и тем, кто относится к группе риска,  — нужно ревакцинироваться. А тем, кто не прививался,  — привиться", — сказала Елена Алёшина.

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *