Специалисты рассказали об эпидемиологической ситуации в школах Калужской области

В Калужской области растёт заболеваемость ОРВИ . Целые классы и даже школы в регионе уже отправили на дистанционное обучение .

В Калужской области растёт заболеваемость ОРВИ . Целые классы и даже школы в регионе уже отправили на дистанционное обучение . Коронавирусная инфекция тоже не сдаёт позиции. В этом году заболевание сложно протекает у детской группы населения. 

В связи с эпидемиологической ситуацией калужские школы усилили меры профилактики. Пока все школьники на уроках, в коридоре кипит работа. Все поверхности, с которыми контактируют дети, протирают с использованием обеззараживающего средства. Пока таких мер в 22-й калужской школе достаточно. В этой школе все классы продолжают занятия в очном режиме. Но всё же в простудный период заболеваний не избежать. В случае необходимости здесь готовы перевести некоторые классы на дистант.   

Директор средней школы №22 города Калуги Станислава Романова отмечает: "Алгоритмы все разработаны. При закрытии классов ученики продолжают обучаться. Делают они это через платформу "Сферум". Учителя готовы к работе, материалы все собраны и разработаны, оборудование в школе есть. Поэтому при необходимости мы готовы в любой момент приступить к обучению в дистанционном режиме".

Решение о закрытии на карантин класса или всей школы руководство принимает самостоятельно. Обычно это происходит в том случае, если количество заболевших превышает 30%. В этом году в Калужской области уже отмечено несколько таких случаев. 

Ведущий специалист министерства образования и науки Калужской области Михаил Морозов рассказывает: "Школы были закрыты в Хвастовством районе, в Кировском, в Медынском районе. Сейчас количество закрытых школ уже меньше, но в тех же района есть школы, которые продолжают учиться дистанционно. Обычно это период 1-2 недели. За это время дети успевают выздороветь, и школы возвращаются к своему привычному очному режиму работы".

Что касается заболеваемости в целом, то, по данным регионального минздрава, регистрируется повышение количества обращений. Так за последнюю неделю на 50% больше стало случаев подтверждённой коронавирусной инфекции. Чтобы вовремя оказать помощь пациентам, в инфекционных отделениях открыли 120 дополнительных коек. При этом заболеваемость ОРВИ тоже повышается, хоть и не так быстро. Сложнее всего заболевание протекает у детей. 

Заместитель министра здравоохранения Калужской области Екатерина Качанова-Махова комментирует: "Хотим отметить, что у нас очень высокая заболеваемость пневмонией среди детей. У детей ОРВИ часто перерастает в пневмонию. У нас развёрнуты дополнительные койки на базе инфекционной больницы именно для детей. Также лёгкие формы пневмонии наблюдают педиатры на дому, чтобы не заполнять койки теми детками, которые могут лечиться дома".

При этом в минздраве напоминают: ещё есть возможность сделать шаг на опережение и защитить своё здоровье. В поликлиниках области ещё можно привиться от гриппа. Но делать это можно только тем, у кого нет симптомов простуды. По данным на начало декабря, прививки от гриппа в регионе сделали 80% населения. 

Последние новости

Обнинск утонул

Город до сих «приходит в себя» после мощнейшего ливня. За пару часов разгула стихии Белкинская улица погрузилась под воду.

Молодую женщину из Обнинска приговорили к 7 годам за распространение наркотиков

Весной прошлого года, как следует из материалов дела, 27-летняя жительница наукогада сделала 6 тайников закладок в Малоярославецком районе, пыталась сбыть наркотики массой более 3,8 гр.

«Новому Ковчегу» — 15 лет!

20 июля в Городском парке ( «с тарый город » ) с 12 до 15 часов обнинский Зоозащитный центр « Новый Ковчег » будет отмечать свой 15-й день рождения .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *