01.05.2024

Строящийся в Обнинске завод полностью обеспечить отечественную медицину радиофармпрепаратами

Импортозамещение. Строящийся в Обнинске завод полностью обеспечить отечественную медицину радиофармпрепаратами.

Импортозамещение.

Строящийся в Обнинске завод полностью обеспечить отечественную медицину радиофармпрепаратами. Это первый в России и крупнейший в Европе . Сегодня Россия – одна из стран-лидеров по производству изотопов и один из экспортеров этой продукции. Это как нефть.

– Обратно мы приобретаем радиофармпрепараты. Лекарство отличается от субстанции, из которой его производят, и ценой тоже существенно отличается. Сегодня без радиофармпрепаратов невозможны ни диагностика (например, болезнь Паркинсона на ранних стадиях), ни лечение многих заболеваний.

То, что такой завод заработает в 2025 году в Калужской области, который на 100% обеспечит потребности отечественной медицины в радиофармпрепаратах, – это серьезный прорыв и для региона, и для России, – рассказал журналистам губернатор Владислав Шапша.

Татьяна Пульная
Корреспондент новостного портала Obninsk.name

Последние новости

Фото: МЧС по Калужской области По предварительным данным пресс-службы УМВД, водитель "Шкоды Октавия", мужчина 1998 года рождения, двигаясь со стороны улицы Кирова к улице Баррикад, выехал на встречную полосу,

В Калуге Škoda сбила женщину и влетела в филармонию

Вечером 19 мая, в воскресенье, 25-летний водитель Škoda Octavia, чтобы не столкнуться с Toyota, выехал на встречку и у дома № 60 по улице Ленина вылетел на тротуар.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *