Ученые назвали самый полезный продукт для сердца и сосудов
Фото: depositphotos.com Датские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление морской капусты помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов.
Фото: depositphotos.com
Датские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление морской капусты помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. Не важно, будет ли она свежей, консервированной или сухой, в виде биодобавок: главное условие для достижения эффекта – есть морскую капусту каждый день.
В доказательства медики приводят результаты эксперимента с участием двух групп добровольцев: в рационе одних этот морской продукт в разных видах (свежем, сушёном, в салатах) был ежедневно наряду с другой пищей. Другая группа питались также, как обычно.
Итоговое обследование показало, что у первой группы испытуемых работа сердечно-сосудистой системы заметно улучшилась: давление и сердечный ритм нормализовались, общее самочувствие было хорошим. Вторая группа такими успехами похвастать не могла.
Специалисты уверены, что из-за постоянного присутствия морской капусты в рационе японцев даже пожилые граждане этой страны страдают болезнями сердца реже, чем европейцы.
Николай КузинПоследние новости
Приговор по делу об организации незаконного пребывания иностранцев в России оставлен в силе
Калужский областной суд подтвердил решение Обнинского городского суда.
Новая функция в приложении Госуслуги.Дом: коллективные заявки для жильцов
Минстрой России внедряет новую опцию для упрощения взаимодействия между соседями и управляющими организациями.
Проблемы с канализацией в Бабынино: личный прием граждан
Председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев выслушал жителей района.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж