Ученые назвали самый полезный продукт для сердца и сосудов
Фото: depositphotos.com Датские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление морской капусты помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов.
Фото: depositphotos.com
Датские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление морской капусты помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. Не важно, будет ли она свежей, консервированной или сухой, в виде биодобавок: главное условие для достижения эффекта – есть морскую капусту каждый день.
В доказательства медики приводят результаты эксперимента с участием двух групп добровольцев: в рационе одних этот морской продукт в разных видах (свежем, сушёном, в салатах) был ежедневно наряду с другой пищей. Другая группа питались также, как обычно.
Итоговое обследование показало, что у первой группы испытуемых работа сердечно-сосудистой системы заметно улучшилась: давление и сердечный ритм нормализовались, общее самочувствие было хорошим. Вторая группа такими успехами похвастать не могла.
Специалисты уверены, что из-за постоянного присутствия морской капусты в рационе японцев даже пожилые граждане этой страны страдают болезнями сердца реже, чем европейцы.
Николай КузинПоследние новости
Указатели на домах: новый проект для безопасности жителей города
Спасатели совместно с управляющими компаниями создадут трафареты для информирования населения.
Пожар в Обнинске: важные рекомендации по безопасности
Специалисты призывают жителей быть внимательными к противопожарной безопасности.
Субботники в наукограде: очищаем город вместе
С 23 сентября по 15 ноября в наукограде пройдет акция по благоустройству.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж