Ученые назвали самый полезный продукт для сердца и сосудов

Фото: depositphotos.com Датские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление морской капусты помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов.

Фото: depositphotos.com

Датские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление морской капусты помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. Не важно, будет ли она свежей, консервированной или сухой, в виде биодобавок: главное условие для достижения эффекта – есть морскую капусту каждый день.

В доказательства медики приводят результаты эксперимента с участием двух групп добровольцев: в рационе одних этот морской продукт в разных видах (свежем, сушёном, в салатах) был ежедневно наряду с другой пищей. Другая группа питались также, как обычно.

Итоговое обследование показало, что у первой группы испытуемых работа сердечно-сосудистой системы заметно улучшилась: давление и сердечный ритм нормализовались, общее самочувствие было хорошим. Вторая группа такими успехами похвастать не могла.

Специалисты уверены, что из-за постоянного присутствия морской капусты в рационе японцев даже пожилые граждане этой страны страдают болезнями сердца реже, чем европейцы.

Николай Кузин

Последние новости

Указатели на домах: новый проект для безопасности жителей города

Спасатели совместно с управляющими компаниями создадут трафареты для информирования населения.

Пожар в Обнинске: важные рекомендации по безопасности

Специалисты призывают жителей быть внимательными к противопожарной безопасности.

Субботники в наукограде: очищаем город вместе

С 23 сентября по 15 ноября в наукограде пройдет акция по благоустройству.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Котласе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *