Ученые назвали самый полезный продукт для сердца и сосудов
Фото: depositphotos.com Датские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление морской капусты помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов.
Фото: depositphotos.com
Датские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление морской капусты помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. Не важно, будет ли она свежей, консервированной или сухой, в виде биодобавок: главное условие для достижения эффекта – есть морскую капусту каждый день.
В доказательства медики приводят результаты эксперимента с участием двух групп добровольцев: в рационе одних этот морской продукт в разных видах (свежем, сушёном, в салатах) был ежедневно наряду с другой пищей. Другая группа питались также, как обычно.
Итоговое обследование показало, что у первой группы испытуемых работа сердечно-сосудистой системы заметно улучшилась: давление и сердечный ритм нормализовались, общее самочувствие было хорошим. Вторая группа такими успехами похвастать не могла.
Специалисты уверены, что из-за постоянного присутствия морской капусты в рационе японцев даже пожилые граждане этой страны страдают болезнями сердца реже, чем европейцы.
Николай КузинПоследние новости
Юридические консультации в Ульяново
Граждане получили помощь по важным вопросам.
Заседание Федерального казначейства: обсуждение ключевых вопросов
На встрече 22 ноября 2024 года рассматривались важные аспекты финансового управления.
Новые меры по улучшению качества воздуха в городах
Города стремятся снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку