Ученые объяснили, как компенсировать вред от сидячей работы
21.01.2023

Ученые объяснили, как компенсировать вред от сидячей работы

Ученые из Колумбийского университета опубликовали в Medicine & Science in Sports & Exercise статью, где утверждают,

Фото: pxhere.com

Ученые из Колумбийского университета опубликовали в Medicine & Science in Sports & Exercise статью, где утверждают, что всего 5 минут ходьбы каждые полчаса в периоды длительного сидения могут компенсировать негативные последствия, возникающие в результате малоподвижного образа жизни.

Данные были получены в ходе эксперимента, участники которого в течении восьми часов сидели в эргономическом кресле и каждые 30 или 60 минут ходили по беговой дорожке в течении минуты или пяти. Все испытуемые питались одинаково, сидя в кресле могли пользоваться ноутбуками и смартфонама, при этом исследователи измеряли давление, сахар и ключевые показатели их сердечно-сосудистого здоровья.

Именно ходьба по 5 минут каждые полчаса дала наилучшие результаты. Разминка снижала уровень сахара в крови, а его всплески после еды были на 58% ниже, чем без движения. Давление падало на 4 – 5 мм. рт. ст., утомляемость наступала реже, улучшалось настроение.

Пятиминутные прогулки, совершаемые один раз в час, никакой пользы не дали.

Николай Кузин

Последние новости

В Калуге на Правом берегу сгорел магазин

29 января, в 2:11, в Калуге на Правом берегу сгорел магазин.

В Калужской области для школьников проведут новые «Уроки цифры»

В Калужской области, как и по всей России, с 13 февраля по 12 марта для школьников проведут «Уроки цифры» на тему «Анализ в бизнесе и программной разработке».

Помощь в сосудистом центре обнинской КБ №8 могут получить жители севера области

Каждый месяц экстренную и плановую медпомощь в сосудистом центре обнинской Клинической больницы №8, открытом 2 года назад, получают порядка 100 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *