В ИК-4 прошло лекционно-практическое занятие «Профилактика зависимого поведения»

23 июня в ИК-4 УФСИН России по Калужской области прошло лекционное занятие с осужденными на тему: «Профилактика зависимого поведения».

23 июня в ИК-4 УФСИН России по Калужской области прошло лекционное занятие с осужденными на тему: «Профилактика зависимого поведения». Мероприятие организовано в рамках антинаркотического месячника «Мы против наркотиков».
В процессе беседы осужденные узнали о видах и стадиях наркотической зависимости, влиянии и последствиях употребления наркотических и психотропных веществ на организм человека. Особое внимание было уделено профилактическим мерам и способам борьбы с наркоманией. Также осужденным напомнили об уголовной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств. Завершилось занятие просмотром видеоролика о порядке действий в случае провокации употребления и сбыта наркотиков.
Стоит отметить, что антинаркотический месячник «Мы против наркотиков» стартовал в учреждениях УФСИН России по Калужской области 26 мая и проходит в течение месяца. В это время сотрудники уголовно-исполнительной системы проводят беседы антинаркотической направленности, а также мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. Цель мероприятия – привлечение внимания граждан к проблемам наркомании и наркопреступности, а также формирование у граждан антинаркотического мировоззрения.

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *