В Калуге благотворительный фонд помощи хосписам получил областной грант
18.11.2022

В Калуге благотворительный фонд помощи хосписам получил областной грант

Благотворительный фонд помощи хосписам и тяжёлобольным людям “Вместе” получил областной грант на развитие проекта “Бригады на выезд”.

Фото пресс-службы Гордумы Калуги

Благотворительный фонд помощи хосписам и тяжёлобольным людям “Вместе” получил областной грант на развитие проекта “Бригады на выезд”. Для этих целей в безвозмездное пользование фонду передано помещение на ул. Георгиевской в Калуге.

Проект, в рамках которого оказывается помощь больным онкологией и их родственникам, существует уже два года. В состав мобильной бригады входят врач – онколог, терапевт, психолог, специалист по питанию и уходу. Медики оценивают состояние пациента, корректируют обезболивание, а также обучают родственников уходу за больным.

Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев отметил, что сегодня фонд “Вместе” является единственной организацией, оказывающей помощь онкологическим пациентам на дому. Поблагодарив сотрудников Фонда за профессионализм и ответственное отношение к делу, он пообещал, что городские власти не оставят без внимания их благородное начинание.

Вера Маслова

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *