В Калужской области больше 34 тыс. человек страдают диабетом
16.11.2022

В Калужской области больше 34 тыс. человек страдают диабетом

У большинства из них – диабет второго типа (порядка 32 тыс. человек), у 1950 больных – первый тип, рассказал Евгений Теплов, заведующий эндокринологическим отделением Калужской областной клинической больницы.

У большинства из них – диабет второго типа (порядка 32 тыс. человек), у 1950 больных – первый тип, рассказал Евгений Теплов, заведующий эндокринологическим отделением Калужской областной клинической больницы. При этом, как отмечают специалисты, эти цифры отражают только зарегистрированные случаи. В реальности больных диабетом гораздо больше. В Калужской области эта цифра должна стремиться к 70 тыс. больных. Все дело в том, что многие люди могут годами жить с диабетом второго типа и не знать об этом. Не всегда заболевание сопровождается яркими симптомами или внешними проявлениями (вроде лишнего веса). Поэтому врачи советуют ежегодно сдавать кровь на сахар. Тем более что в любой поликлинике этот анализ можно сделать бесплатно. А в частных клиниках он обойдется в 200-400 рублей, утверждают эксперты.
Всего же в России зарегистрировано 5 млн больных диабетом.

Автор: Светлана ВЕРБИЦКАЯ

Последние новости

Калужская дзюдоистка взяла серебро чемпионата России по спорту глухих

В дагестанском Каспийске 27 ноября завершился чемпионат России по спорту глухих, в соревнованиях по дзюдо отличилась калужанка.

1 декабря в Калуге исчезла улица Сталина

Продолжаем рубрику «Этот день в истории» . Каждый день выходят материалы, с подборкой исторических событий в Калуге и Калужской области на конкретную дату.

Калужанин сдал чужую машину на металлолом

В дежурную часть УМВД России по городу Калуге обратился местный житель с заявлением о хищении у него автомобиля, припаркованного на одной из улиц областного центра.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *