В Калужской области план по вылетам санавиации выполнен на 180 процентов
14.11.2022

В Калужской области план по вылетам санавиации выполнен на 180 процентов

14 ноября в ходе заседания правительства Калужской области рассмотрен вопрос реализации региональных проектов в сфере здравоохранения.

14 ноября в ходе заседания правительства Калужской области рассмотрен вопрос реализации региональных проектов в сфере здравоохранения. О проведенной работе сообщил профильный министр Константин Пахоменко.

По информации министра, в Калужской области реализуются девять региональных проектов в сфере здравоохранения и демографии. На их финансирование выделено более 3 миллиардов 265 миллионов рублей.

Так, на вылеты санитарной авиации в текущем году предусмотрено 45 миллионов. рублей. На данный момент выполнено 137 вылетов — это 180% от запланированного показателя. Каждый вылет соответствует одному эвакуированному пациенту. Среди них — 30 детей и 10 беременных женщин.

На средства, выделенные по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — а это более 336 миллионов рублей — приобретается оборудование и лекарства для медицинских учреждений региона.

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» предусмотрено более 1 миллиарда 866 миллионов рублей. Средства направляются на финансирование оказания медицинской помощи онкобольным, закупку оборудования, включая фиксирующие приспособления и принадлежности для проведения лучевой терапии. Кроме того — на ввод в эксплуатацию линейного ускорителя в Калужском областном клиническом онкологическом диспансере.

Ника ТВ

Последние новости

Продолжается подписная кампания на ведомственные печатные издания МЧС России на 2023-й год

В настоящее время продолжается подписка на ведомственные печатные издания МЧС России – журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита», «Основы безопасности жизнедеятельности», газету «Спасатель» на 2023-й год.

День Героев Отечества в городе Людиново

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *