15.03.2023

В Козельске и Людиново в 2023 году начнут строить новые больницы

Одной из тем для обсуждения на встрече губернатора Владислава Шапши и представителей партийных фракций Заксобрания Калужской области стала калужская медицина.

Фото: БСМП Калуги.

Одной из тем для обсуждения на встрече губернатора Владислава Шапши и представителей партийных фракций Заксобрания Калужской области стала калужская медицина. На своей странице “ВКонтакте” глава региона рассказал о наиболее важных проблемах и способах их решения.

Так, проведена большая подготовительная работа по проектам возведения новых больниц в Козельске и Людиново. В 2023 году планируется заключить концессионные соглашения по ним и начать строительство.

Говоря о кадровой проблеме, Владислав Шапша отметил, что в прошлом году в калужские медицинские учреждения были привлечены 140 врачей и 183 сотрудника среднего медперсонала. Работа продолжается. Договорились с Первым Московским медуниверситетом им. Сеченова об открытии в новом учебном году в школах региона профильных классов.

В калужском инфекционном госпитале в апреле откроется многопрофильный высокотехнологичный центр для лечения инфекционных больных с кардиологическими и неврологическими патологиями. Средства на оснащение центра выделены из резервного фонда Правительства РФ.

Елена Петрова

Последние новости

В Обнинске планируют построить еще одну больницу

Во вторник, 28 марта, в прямом эфире в соцсетях министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко рассказал о перспективах обнинского здравоохранения.

Опыт специалистов из Белоруссии может помочь в ремонте и строительстве калужских дорог

В ремонте и строительстве дорог калужанам может помочь опыт белорусских коллег.

Всё нужно делать вовремя!

Уполномоченный убедился в этом еще раз, проведя личный прием граждан 28 марта.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *