20.01.2024

В Обнинске выявили еще два случая кори

Заболел взрослый человек и маленький ребенок. Как прокомментировали в РУ №8 ФМБА России, сейчас проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Заболел взрослый человек и маленький ребенок. Как прокомментировали в РУ №8 ФМБА России, сейчас проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. А главный санитарный врач города Владимир Марков сделал акцент: «Вакцина против кори сейчас в Клинической больнице есть. Поэтому непривитым гражданам советую сдать анализ на антитела. Если их нет, необходимо пройти вакцинацию».

Медики констатируют: в Обнинск заболевоемомть корью растет. А как рассказывает врач-инфекционист Оксана Байкова, до нынешнего подъема последний случай заболевания в Обнинске был зафиксирован 10 лет назад. И то, это была «привезенная» корь. А наши жители тогда не заболели. Все дело в том, что иммунная прослойка была очень высока. В Обнинске было привито от кори, краснухи, паротита, полиомиелита более 95% населения. Сейчас же ситуация совершенно иная. Число антипрививочников растет.

Автор: Светлана ВЕПРИКОВА

Последние новости

После распития алкоголя женщина ответила на агрессию сожителя и ударила его молотком по голове

Фото: Kaluga-poisk.ru После распития алкоголя женщина ответила на агрессию сожителя и ударила его молотком по голове.

На трассе Р-132 у автобуса с калужскими футболистами повредилось колесо

На трассе Р-132 у автобуса с калужскими футболистами повредилось колесо. Об этом 2 марта рассказали в УМВД России по Калужской области.

Разобрать кузов автомобиля, поработать психологом и оказать первую помощь: в Калуге прошли соревнования спасателей

В пятницу, 1 марта, в Калуге прошел первый этап соревнований на звание "Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий аварий на автомобильном транспорте" в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *