29.04.2024

В России утвердили новый стандарт лечения ОРВИ

Фото: depositphotos.com Минздрав утвердил новый стандарт лечения простуды.

Фото: depositphotos.com

Минздрав утвердил новый стандарт лечения простуды.

Минздрав убрал антибиотики и синтетические гормоны из стандартного перечня лекарств, использующихся для лечения взрослых от острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Предыдущий стандарт 2012 года содержал 61 наименование, однако в новой версии их стало почти вдвое меньше, всего 33. Из новых в список внесли кагоцел, риамиловир, умифеновир, тилорон и анальгетик парацетамол.

Зато расширился список врачей, к которым можно пойти с этим заболеванием. Теперь их не 5, как это было раньше, а целых 8, причём поставить человека на ноги они должны всего за 7 дней вместо прежних 15-и. Сам же процесс восстановления здоровья может проходить не только в стационаре, но и дома.

Причину отмены антибиотиков изданию “Lenta.ru” прокомментировала терапевт Яна Гончарова. По её словам, они бесполезны при вирусных заболеваниях, а их прием без назначения врача приводит даже к обострению инфекции.

«Но бывают случаи, когда вирусная инфекция осложняется бактериальной. Диагностировать это и решить вопрос о назначении антибиотика может только врач», – напомнила она.

Николай Кузин

Последние новости

В Калуге при столкновении с трактором пострадал водитель мотоцикла

Фото из телеграм-канала УМВД РФ по Калужской области 18 мая 2024 года в 14:15 на перекрёстке улиц Суворова и Московская в Калуге произошло дорожно-транспортное происшествие.

Украдены деньги дольщиков новостройки в Анненках Калуги

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов встретился с дольщиками строящегося дома на улице Анненки, 38, корпус 1. Этот дом был одним из последних,

8-летняя девочка в Балабанове после ссоры с мамой ушла из дома и не вернулась

В Балабанове 18 мая пропал ребёнок, сообщил паблик «Обнинск Онлайн». Восьмилетняя девочка поссорилась с мамой и ушла из дома и не вернулась.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *