Впервые за 20 лет в Обнинске отремонтировали дорогу к приемному покою КБ №8

Врачи и водители обнинской скорой помощи все еще не верят в произошедшее чудо.

Безопасность для пациентов.

Врачи и водители обнинской скорой помощи все еще не верят в произошедшее чудо. С улицы Ленина до приемного покоя Клинической больницы №8 ФМБА России привели в порядок дорожное полотно, которое не видело ремонта лет 20.

О начале работ объявили в последних числах июля. Все с замиранием ждали. Прошло буквально три недели, и обновленную дорогу открыли. Это стало настоящим праздником, словно не несколько сотен метров дорожного полотна отремонтировали, а построили главную четырехполосную магистраль в центре города. Настолько важной для медиков она является.

И не удивительно, ведь въезд в медгородок КБ №8 с улицы Ленина –  главная артерия поступления пациентов в больницу. Раньше эти метры по ямам и колдобинам превращались в тяжелейшее испытание как для бригад скорой помощи, водителей, так и для пациентов.

При эвакуации тяжелобольных водителям приходилось очень трудно и тяжело маневрировать по старой дороге. А медики в это время держали капельницу, чтобы она не болталась и, в буквальном смысле, на руках держали головы пациентов, чтобы не навредить им при транспортировке.

Бригады скорой знали каждую ямку на дороге, знали, где машина притормозит, где вильнет, и были всегда в напряжении. А сейчас дорога прекрасная, и им не нужно делать лишних усилий. Она стала комфортной для пациентов. Это ли не чудо?!



«Наконец-то случилось то, чего мы все так давно ждали – дорогу отремонтировали. Сейчас здесь ровный асфальт. Самое важное, что транспортировка пациента стала щадящей и безопасной», – рассказал ES!-каналу завотделением скорой помощи КБ №8 Андрей Дрожжин.

«От имени нашего дружного коллектива мы хотим поблагодарить губернатора Калужской области Владислава Шапшу за то, что по нашей просьбе он нашел возможность реализовать наш проект – строительство новой дороги к Клинической больнице №8», – добавила старший фельдшер скорой Вера Иванина.

«Большое спасибо за такую дорогу. Мы вместе с администрацией города контролировали работу. Спасибо, что власти города и области нас услышали», – поблагодарил руководитель Клинической больницы Сергей Курдяев.



Татьяна Пульная
Корреспондент новостного портала Obninsk.name

Последние новости

Обнинские олимпиадники по экологии обратились в минпросвещения

  На прошлой неделе министерство просвещения РФ опубликовало проект, согласно которому экология исключается из перечня дисциплин Всероссийской олимпиады школьников.

Сегодня Нине Антоненко исполнилось бы 103 года

Она приехала в Обнинск в 1960 году, пройдя серьезную школу жизни: в 1941 году участвовала в строительстве оборонительных сооружений Москвы, работала прорабом на подмосковных стройках.

В КБ №8 РАССКАЗАЛИ, КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ «БОЛЕЗНЬ КУПАЛЬЩИКОВ»

Церкариоз в народе называемый «зудом купальщика» — паразитное заболевание, которое вызывается личинками гельминтов водоплавающих птиц (церкарий).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *