За этот год на бригады калужских скорых нападали 8 раз

8 нападений на бригады скорый помощи зафиксированы в Калужской области за 9 месяцев этого года.

От побоев до угроз оружием.

8 нападений на бригады скорый помощи зафиксированы в Калужской области за 9 месяцев этого года. Такую статистику привел министр здравоохранения региона Константин Пахоменко.

По его словам, из них 6 пациентов были в алкогольном опьянении, 1 – психиатрический больной, 1 – в состоянии наркотического опьянения. Это 2 случая угрозы ножом, 1 – огнестрельным оружием, 5 раз кидались с кулаками и избивали.

Последний жуткий случай произошел в ночь с 12 на 13 октября. Пациент напал на фельдшера с огнестрельным оружием. Медик смог обезвредить нападавшего. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, медики скорых сообщили о 176 случаях оскорблений и унижений при исполнении своих обязанностей. А о скольких не рассказали?

«Работа на скорой помощи – ежедневное спасение жизни людей. Данные действия со стороны пациентов не только усугубляют риски профессионального выгорания, но и создают угрозы жизни и здоровья сотрудников скорой помощи», – подчеркнул Пахоменко.

Татьяна Пульная
Корреспондент новостного портала Obninsk.name

Последние новости

Обнинские олимпиадники по экологии обратились в минпросвещения

  На прошлой неделе министерство просвещения РФ опубликовало проект, согласно которому экология исключается из перечня дисциплин Всероссийской олимпиады школьников.

Сегодня Нине Антоненко исполнилось бы 103 года

Она приехала в Обнинск в 1960 году, пройдя серьезную школу жизни: в 1941 году участвовала в строительстве оборонительных сооружений Москвы, работала прорабом на подмосковных стройках.

В КБ №8 РАССКАЗАЛИ, КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ «БОЛЕЗНЬ КУПАЛЬЩИКОВ»

Церкариоз в народе называемый «зудом купальщика» — паразитное заболевание, которое вызывается личинками гельминтов водоплавающих птиц (церкарий).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *