22.01.2024

Замерзающие в калужской больнице пациенты с детьми утепляют окна матрасами

В калужской больнице люди вынуждены прятаться от сквозняка за матрасами. Об этом сообщила пациентка на странице губернатора Владислава Шапши.

В калужской больнице люди вынуждены прятаться от сквозняка за матрасами. Об этом сообщила пациентка на странице губернатора Владислава Шапши. 

В инфекционной больнице в Калуге пациенты вынуждены мерзнуть в палатах, ведь от окон сильно дует, людям приходится ограждать себя матрасами. 

"Уважаемый Владислав Валерьевич, посетите инфекционную больницу в Калуге!!! Положили, в палате холод, окна закрыты матрасами, дует от окна ужасно как на улице, как тут лежать???  За ночь будет воспаление лёгких!!! Что делать нам??? Палат у них нет других!", - рассказала пациентка. Она также сообщила, что даже через матрас холодный ветер  проникает в помещение. 


Фото из комментариев на странице Владислав Шапши,  https://sun9-51.userapi.com/impg/26gFfWw4Il95RJEIweUQ5or9OywEboOhblrW9Q/6Jt7RegGp5c.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=18a38591e6146fb74cf27e812a648434&type=album

На жалобу отреагировало министерство здравоохранения Калужской области. представитель ведомства подтвердил, что из окон дует из-за технологического нарушения установки, поэтому они закрыты матрасами. Починить окна планируют в течение текущего года. 

"Температура в палате не опускается ниже нормы (20 градусов). Вам уже поставили обогреватель и выдали дополнительные одеяла. При первой же возможности вас переведут в другую палату, руководство больницы приносит извинения за доставленные неудобства", - добавили в Минздраве.

Пациентка предложила сотрудникам больницы хотя бы заклеить окна клеенкой, ведь многие лежат в палатах с маленькими детьми. Позже калужанка написала, что дети уже проснулись с ринитом.

Детей в таких условиях держать нельзя! Кто будет нести ответственность? Куда написать? В прокуратуру ещё? Мы сейчас здесь, и сейчас нужно принять меры, пусть приходят сотрудники и все проклеивают! Проблема в том, что меры принимать элементарные не хотите!", - добавила пациентка, однако её вопросы так и остались без ответа. 

Автор: Яна Алексеева
www.kaluga-poisk.ru

Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *